Готовьте с удовольствием с нашим простым и быстрым рецептом банановых блинчиков, приготовление которых займет всего 10 минут. Используя всего три основных ингредиента, можно создать ароматные и нежные блины, которые прекрасно подойдут к утреннему чаепитию.
Ингредиенты для вкусного завтрака
- 2 крупных спелых банана (примерно 300 г очищенного продукта)
- 3 яйца
- 140 г муки (при желании можно использовать целую или безглютеновую)
- По вкусу — ваниль, щепотка соли для усиления аромата
Этапы приготовления
Начать стоит с двух спелых бананов, которые следует порезать на небольшие кусочки и поместить в глубокую миску.Добавить к бананам 3 яйца, а затем тщательно размять все ингредиенты вилкой или использовать блендер для достижения однородной консистенции.При желании можно добавить немного ванили и щепотку соли, чтобы усилить вкус. Далее, постепенно всыпать муку, перемешивая до получения однородного теста. Оно должно получиться достаточно жидким.Разогреть сковороду на средней температуре и слегка смазать её растительным маслом. Выкладывать тесто с помощью столовой ложки, готовя оладушки до золотистого цвета с обеих сторон.Готовые блинчики можно подать с растопленным шоколадом или мёдом, и насладиться ими с чашкой горячего чая или кофе.Эти блинчики идеально подойдут для завтрака и станут отличным способом использовать переспелые бананы. Не упустите возможность порадовать своих близких простым и здоровым угощением!