Тесто в кружку — и на 3 минуты в микроволновку: зефирный кулич на Пасху готов — даже глазурь не нужна

Тесто в кружку — и на 3 минуты в микроволновку: зефирный кулич на Пасху готов — даже глазурь не нужна

Рецепт пасхального кулича в кружке за 5 минут стоп-кадр Дзен-канала "Рецепты с любовью" Если вы думаете, что домашний кулич на Пасху — это долго, и займет не менее 2 часов, это — заблуждение. Этот рецепт отнимет не более 10 минут вашего времени, включая сбор продуктов и украшение традиционный выпечки.

Повезло тем, у кого есть микроволновая печь. Это чудо техники в некоторых случаях способно заменить духовой шкаф.

Ингредиенты:

  • яйца — 3 штуки;
  • молоко — 4 столовые ложки;
  • сахар — 4 столовые ложки;
  • масло сливочное — 3 столовые ложки;
  • мука — 10 столовых ложек;
  • разрыхлитель — 1 чайная ложка.

Приготовление:
В миске смешиваем яйца, молоко и масло. Добавляем к будущему тесту сахар, разрыхлитель и муку.

При желании в тесто добавляем начинку. Это могут быть цукаты, орехи или изюм.

Берем кружки или стаканы, пригодные для использования в микроволновке. Наполняем их тестом до половины. Это важно, так как в процессе выпекания куличи поднимутся.


Настраиваем мощность микроволновки 600?700 Вт или примерно 80% мощности от всей возможной в модели печи, которую вы используете. Время приготовления — три минуты.

Далее готовим шапочку для кулича. Берем несколько кусочков зефира маршмэллоу и растапливаем его в микроволновой печи в течение примерно минуты. Важно следить, чтобы он не высох и не сгорел.

Обмакиваем куличики в получившуюся зефирную глазурь, посыпаем орешками или специальной посыпкой. Пасхальное угощение готово!

Ранее мы рассказывали, как испечь творожные лепешки-улитки.

Источник: https://www.hibiny.ru

Лента новостей