
нейросеть shedevrum
Откройте для себя секрет изумительных, нежных и сочных картофельных зраз, рецепт которых передается в моей семье из поколения в поколение
Главный секрет этого блюда – отсутствие муки, благодаря чему зразы получаются невероятно воздушными и легкими. Этот рецепт – один из моих любимых, и я постоянно экспериментирую с начинками, чтобы удивить своих близких.
Начинка
Картофельное тесто
Для основы наших зраз нам понадобится 4 крупных картофелины. Очистите их и натрите на мелкой терке. Самый важный шаг – тщательно отжать лишнюю жидкость из натертого картофеля. Используйте марлю или чистое кухонное полотенце, чтобы удалить как можно больше влаги. Это обеспечит нужную консистенцию теста, и зразы не развалятся при жарке. К отжатому картофелю добавьте 2 яйца, 1 столовую ложку картофельного крахмала, соль и перец. Хорошо перемешайте. Для добавления пикантности можно добавить 2 измельченных зубчика чеснока или мелко натертую луковицу.
Формирование и приготовление
Возьмите небольшое количество картофельной массы и распределите ее на ладони, формируя лепешку. В центр положите ложку мясной начинки. Аккуратно закройте начинку картофельной массой, формируя овальные или круглые зразы. Разогрейте растительное масло на сковороде и обжаривайте зразы с каждой стороны до золотистой корочки (примерно по 2-3 минуты). Для более насыщенного вкуса можно добавить небольшой кусочек сливочного масла. После обжаривания уменьшите огонь до минимума, накройте сковороду крышкой и тушите зразы около 15 минут, чтобы они полностью проготовились и стали невероятно мягкими. Если хотите, можете довести зразы до готовности в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 10-15 минут.
Ваши картофельные зразы готовы. Они получаются невероятно вкусными, пышными и ароматными. Не стесняйтесь экспериментировать с начинками, добавляя грибы, сыр, капусту или другие овощи по вашему вкусу. Приятного аппетита! Этот рецепт – настоящее сокровище, которое я с радостью передаю вам, пишет автор дзен - канала MEREL | KITCHEN.