В Ивановской области растет производство молочной продукции
За 5 месяцев 2025 года ивановские предприятия выпустили свыше 1 тыс. тонн сыра (+21,5% к прошлогоднему), 2,8 тыс. тонн творога (+ 10,2%) и 476 тонн сметаны (+25,9%).
Рост связан со строительством новых молочных комплексов и новыми возможностями по переработке сырья.
В этом году в нашем регионе открыли четыре новые молочные фермы, еще восемь предприятий ведут строительство.
В начале года заработал молокозавод «РумелкоАгро-Молоко», где сейчас выпускают семь видов продукции: молоко, кефир и сметану разной жирности. Продукцию можно купить в магазинах «у дома» и в торговой сети «Магнит». Сырье для переработки на завод поставляют уже два сельхозпредприятия Ивановской области.