Ивановская область представила гастрономические традиции в рамках проекта «ПроЕДУ по России!» в Москве
Ивановцы приготовили забытое блюдо чекалы — старинные блинчики Крестовоздвиженской ярмарки, рецепт которых возродил шеф-повар ресторана «Библиотека» Алексей Нечаев вместе с региональной командой.
Сегодня ивановские рестораторы активно развивают региональное меню — где-то оно уже пользуется спросом, а где-то только готовится к запуску. Так, уже в ноябре чекалы можно будет попробовать в ресторане.
В Москве также представили Васильевский пряник, Шуйские ягоды, луковое варенье, сырную пастилу и изделия ремесленников — всё, что делает вкус Ивановской земли по-настоящему уникальным.
Проект Агентства стратегических инициатив «ПроЕДУ по России!» помогает регионам возрождать гастрономические традиции, формировать локальные бренды и превращать кулинарное наследие в точку притяжения для туристов. К 2030 году доля региональной кухни в ресторанах страны должна вырасти с 12% до 20%.












































