Рестораны Ивановской области внедряют меню из локальных продуктов

Рестораны Ивановской области внедряют меню из локальных продуктов

Рестораны Ивановской области внедряют меню из локальных продуктов

Большой кулинарный проект «ПроЕДУ по России!» способствует популяризации локальных продуктов и блюд в заведениях общественного питания Ивановской области, развитию гастрономического туризма и повышает интерес к региону в целом.

На сегодняшний день команда проекта «ПроЕДУ по России!» в Ивановской области объединяет уже около 100 участников: 3 музея, 25 ресторанов и кафе, 8 отелей и гостевых домов, 5 туроператоров и гидов, а также другие участник рынка.

В рамках проекта ивановские шеф-повары провели серию образовательных мероприятий и мастер-классов для студентов и преподавателей профильных колледжей, целью которых является знакомство с местной кухней и ее популяризация. Создан каталог региональных заведений, предлагающих локальную кухню, а также гастро-маршрутов и гастро-сувениров. В планах – разместить его на туристическом онлайн-сервисе для организации путешествий.

Источник: Telegram-канал "Вести. Иваново"

Топ

Лента новостей