Как быстро приготовить креветки и спаржу в стиле китайского стир-фрая

Как быстро приготовить креветки и спаржу в стиле китайского стир-фрая

Ищете идею для легкого и полезного ужина? Простой и быстрый рецептик китайского стир-фрая с креветками и спаржей поможет вам создать вкусное и питательное блюдо всего за 20 минут. Это сочетание нежных креветок и хрустящих стеблей спаржи, насыщенное ароматами традиционного китайского белого соуса, станет настоящим кулинарным хитом на вашем столе. Подавайте это с паровым рисом, и ваш ужин будет полноценным и сбалансированным.

Ингредиенты для нашего блюда

  • 500 г очищенных креветок
  • 500 г спаржи, очищенной от жестких концов и нарезанной
  • 4 см свежего имбиря, нарезанного слайсами
  • 1 небольшая морковь, тонко нарезанная
  • 2 ст. ложки растительного масла

Маринад и соус

Маринад:

  • 1 ст. ложка шаосинского вина
  • 1/4 ч. ложки соли
  • 1 ч. ложка натертого имбиря
  • 1 ч. ложка кукурузного крахмала

Соус:

  • 100 мл куриного бульона
  • 2 ст. ложки шаосинского вина
  • 1/2 ч. ложки сахара
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 2 ч. ложки кукурузного крахмала

Приготовление блюда

Для начала стоит подготовить маринад: в миске смешайте все его ингредиенты, добавьте креветки и оставьте замариноваться на 10 минут. Далее перейдите к соусу — в небольшой емкости взболтайте все его компоненты, добившись полного растворения крахмала.

Теперь настало время разогреть сковороду. На среднем огне разогрейте столовую ложку растительного масла, выложите креветки в один слой и обжаривайте по минуте с каждой стороны до золотистого цвета. После этого выложите их на тарелку.

Следующим шагом добавьте в сковороду оставшееся масло и слайсы имбиря, быстро обжарьте их до появления аромата. Затем добавьте морковь и обжаривайте пару минут, помешивая. В завершение введите в сковороду спаржу, готовьте еще минуту, периодически помешивая.

Теперь верните креветки в сковороду, влейте соус и доведите до кипения, пока он не загустеет. Подавайте горячим, дополнив блюдо паровым рисом. Это простое, но элегантное блюдо идеальное для любого повода!

Источник: Китай на вкус

Лента новостей