Ищете идею для легкого и полезного ужина? Простой и быстрый рецептик китайского стир-фрая с креветками и спаржей поможет вам создать вкусное и питательное блюдо всего за 20 минут. Это сочетание нежных креветок и хрустящих стеблей спаржи, насыщенное ароматами традиционного китайского белого соуса, станет настоящим кулинарным хитом на вашем столе. Подавайте это с паровым рисом, и ваш ужин будет полноценным и сбалансированным.
Ингредиенты для нашего блюда
- 500 г очищенных креветок
- 500 г спаржи, очищенной от жестких концов и нарезанной
- 4 см свежего имбиря, нарезанного слайсами
- 1 небольшая морковь, тонко нарезанная
- 2 ст. ложки растительного масла
Маринад и соус
Маринад:
- 1 ст. ложка шаосинского вина
- 1/4 ч. ложки соли
- 1 ч. ложка натертого имбиря
- 1 ч. ложка кукурузного крахмала
Соус:
- 100 мл куриного бульона
- 2 ст. ложки шаосинского вина
- 1/2 ч. ложки сахара
- 1/2 ч. ложки соли
- 2 ч. ложки кукурузного крахмала
Приготовление блюда
Для начала стоит подготовить маринад: в миске смешайте все его ингредиенты, добавьте креветки и оставьте замариноваться на 10 минут. Далее перейдите к соусу — в небольшой емкости взболтайте все его компоненты, добившись полного растворения крахмала.
Теперь настало время разогреть сковороду. На среднем огне разогрейте столовую ложку растительного масла, выложите креветки в один слой и обжаривайте по минуте с каждой стороны до золотистого цвета. После этого выложите их на тарелку.
Следующим шагом добавьте в сковороду оставшееся масло и слайсы имбиря, быстро обжарьте их до появления аромата. Затем добавьте морковь и обжаривайте пару минут, помешивая. В завершение введите в сковороду спаржу, готовьте еще минуту, периодически помешивая.
Теперь верните креветки в сковороду, влейте соус и доведите до кипения, пока он не загустеет. Подавайте горячим, дополнив блюдо паровым рисом. Это простое, но элегантное блюдо идеальное для любого повода!































