Нож будет острее языка свекрови: простой лайфхак для заточки – станок и брусок не понадобятся

Нож будет острее языка свекрови: простой лайфхак для заточки – станок и брусок не понадобятся

Приготовление пищи должно быть простым и удобным, для это послужат хорошо наточенные ножи. Мы расскажем небольшой лайфхак, как заточить нож своими силами, не прибегая к помощи специалистов. Сможет справиться даже хрупкая девушка. Понадобится лишь зубная паста, соль и уксус.

Выдавите зубную пасту на лезвие ножа и оставьте на несколько минут. Далее возьмите стеклянную тарелку и переверните ее вверх дном. На дно нужно насыпать щепотку соли и налить немного уксуса. Получится так называемый абразив.

Теперь можно приступить к заточке лезвия ножа. Расположить его нужно под углом в 20 градусов. Движения следует производить сверху вниз. После процедуры нож нужно помыть.

Можно воспользоваться стандартным точильным камнем, но сейчас его найти не так просто. Добавьте на камень немного масла, и тогда нож будет скользить намного быстрее. Важны также и движения для эффективной заточки. Их следует выполнять дугообразно. Если у вас нож имеет керамическое полотно, то такую поверхность можно наточить лишь на профессиональном оборудовании. Правильно храните и используйте инструмент, тогда на кухне он вас никогда не подведет.

Источник: https://yakutiamedia.ru

Лента новостей