Эта говядина по ГОСТу из детства резалась ложкой и таяла на языке — рецепт, возвращающий в прошлое

Эта говядина по ГОСТу из детства резалась ложкой и таяла на языке — рецепт, возвращающий в прошлое

Секрет этого блюда — в простоте и старой советской рецептуре, превращающей обычную говядину в мягкое, сочное чудо, утопающее в ароматном соусе. ИА Priamurmedia, ссылаясь на портал food.ru (16+) делится рецептом, в котором после пары часов тушения, получается кулинарный шедевр!

Что понадобится:

Говядина (лучше тазобедренная часть) — 1 кг.

Лук репчатый — 300 гр.

Масло сливочное — 100 гр.

Вода — 100 — 200 мл.

Соль — 1 ч. л.

Сахар — 1 ч. л.

Уксус (9%) — 1 ст. л.

Лавровый лист — 3 шт.

Перец черный горошком — по вкусу.

Чеснок — 3 зубчика.

Как готовить

1. Нарежьте говядину кусочками размером с грецкий орех, затем порубите лук кубиками, а чеснок измельчите. В посуду с толстым дном положите мясо, залейте 100 мл кипящей воды. Накройте крышкой, доведите до кипения и снимите пену.

2. Равномерно выложите сверху лук и нарезанное сливочное масло, а после накройте и тушите на самом слабом огне 1 час.

3. Через час добавьте соль, сахар, уксус, лавровый лист, перец горошком, чеснок и еще 100 мл воды. Перемешайте, накройте крышкой и тушите еще 1 — 1,5 часа, пока мясо не станет мягким.

Подавайте говядину теплой, щедро поливая соусом. Она идеально подойдет к картофелю, рису или макаронам!

Приятного аппетита!

Скисшее молоко — герой, а не списанный продукт, став частью вкуснейшего печенья

Простое, как трехкопеечная монета, но гораздо вкуснее тортов

Источник: https://priamurmedia.ru

Лента новостей