Салат из цветной капусты, который не станет «кашей»: идеальный гарнир к мясу и рыбе

Салат из цветной капусты, который не станет «кашей»: идеальный гарнир к мясу и рыбе

Рецепт пикантного салата из цветной капусты с сыром Фото: hibiny.ru Летом хочется есть больше овощных салатов, и рецепт одного из них — с цветной капустой — будет отличным выбором. К тому же блюдо является идеальным гарниром к мясу или рыбе.

Главный секрет в правильной варке капусты, рассказал автор блога «Рецепты с фото и видео — только лучшее от Аймкук». Можно быть уверенным, что пикантный насыщенный вкус понравится и гостям, и близким.

Для приготовления понадобится:

  • Цветная капуста — 300 г;
  • твердый сыр — 60 г;
  • томаты — 100 г;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • майонез — 2 ст.л.;
  • соль и перец — по вкусу.

Способ приготовления:

Шаг 1

В кастрюле вскипятить 1?1,5 л воды и добавить туда ½ ст.л. соли. После закипания положить в воду цветную капусту ровно на 5 минут, а затем достать и оставить остывать. В этом случае она останется упругой и сохранит форму при нарезке.

Шаг 2

Помидоры разрезать на 2?4 части и удалить семена с водянистой серединой, а затем нарезать соломкой. Если отправить их в салат целиком, блюдо потеряет свою структуру.

Шаг 3

Для сыра использовать только крупную терку, чтобы в салате чувствовался его вкус. Чеснок можно мелко натереть или использовать специальный пресс.

Шаг 4

Капусту разобрать на соцветия и порезать небольшими ломтиками без грубых стеблей. В салатнике соединить все ингредиенты, посолить, поперчить и заправить майонезом.

Самое время попробовать блюдо и при необходимости добавить соли или чеснока. Салату не требуется время в холодильнике, его можно сразу подавать на стол. Приятного аппетита!

Ранее мы делились рецептом малосольных огурцов, на маринование которых понадобится только 8 часов. Также рассказывали, как без труда приготовить летний десерт из кефира и банана.

Источник: https://www.hibiny.ru

Лента новостей