Секреты цветущего сада: не прихотливые растения для занятых садоводов

Секреты цветущего сада: не прихотливые растения для занятых садоводов

В сезоне дачных работ немало людей жертвуют своим временем на заботу о грядках и цветниках. Когда под солнцем спелые овощи достигают пика своей зрелости, цветы, как правило, отходят на второй план. Однако желание наслаждаться красотой цветущих растений остаётся.

Цветы, не требующие много заботы

Чтобы не оказаться в капкане регулярного ухода, стоит задуматься о неприхотливых однолетниках и многолетниках, которые могут доставить радость без излишних затрат времени и усилий. Вот несколько растений, которые идеально подходят для ленивых садоводов:

  • Череда ферулолистная: известная как "золотая ромашка", это декоративное растение прекрасно адаптируется к любым условиям. Холодостойкое и засухоустойчивое, оно образует множество милых бутоников, что делает клумбу яркой и привлекательной.
  • Брахикома иберисолистная: данный однолетник радует глаз нежными цветами и хорошим цветением до поздней осени. Сортов с различной окраской лепестков хватит, чтобы создать красивую композицию.
  • Георгины однолетние: современный подход к этим цветам позволил избегать традиционной выкопки клубней. Высев семенами, садоводы смело ожидают цветения в июне.
  • Цинния мариландская: этот устойчивый к болезням многолетник формирует пышные кусты разных окрасок, которые будут радовать до первых морозов.

Многолетники для любого сада

Не менее впечатляющие многолетние цветы позволяют наслаждаться красотой сада долгие годы:

  • Арункус (Волжанка): это растение впечатляет своими крупными соцветиями и долго сохраняет декоративность. Оно прекрасно чувствует себя даже в затенённых участках и вырастает до 1,5 метра.
  • Хризантема увенчанная: не просто декоративный, но и съедобный цветок, придающий саду яркие желтые акценты. Она неприхотлива и прекрасно растет на бедных почвах.
  • Аквилегия: нежные цветы, которые ухаживают сами за собой, радуют глаз своим разнообразием и легкостью в уходе.

При выборе растений стоит учитывать их устойчивость к местным климатическим условиям, а также возможную конкуренцию с сорняками. И, конечно, лучше всего они растут на участках без регулярного ухода, даря своему обладателю радость и комфорт.

Источник: Дачные истории

Лента новостей