Когда речь заходит о выпечке, сложно устоять перед восхитительными пампушками с чесночным вкусом и зеленью. Этот рецепт, известный как "Ромашка", превращает простые булочки в настоящую кулинарную находку — они выглядят как цветы, а каждому есть возможность отломать свою мягкую, пушистую часть, сообщает Дзен-канал "Волшебная Еда".
Идеальное сочетание для любого стола
Пампушки идеально дополнят горячий борщ или овощные салаты. Их аромат и легкость делают их идеальной закуской для любого случая. Золотистая корочка, вкусный мякиш и легкий чесночный привкус заставят вас вернуться к этому блюду снова и снова. Эти нежные и воздушные булочки — не просто еда, это удовольствие, которое стоит попробовать.
Ингредиенты для теста и заправки
- Ингредиенты для теста:
- 180 г пшеничной муки
- 110 г воды
- 2/3 ч. л. сухих дрожжей
- 1 ч. л. сахара
- 0,5 ч. л. соли
- 1 ст. л. растительного масла
- Ингредиенты для заправки:
- 3 зубчика чеснока
- 1 ст. л. растительного масла
- 1/3 ч. л. соли
- 1 ст. л. холодной кипяченой воды
- 2-3 веточки укропа
Шаги к кулинарному успеху
Сначала следует подогреть воду, чтобы она была теплой, но не горячей, чтобы не погубить дрожжи. В теплую воду добавить дрожжи, сахар, соль и масло, перемешать до полного растворения. После этого, частями добавить просеянную муку, сначала перемешивая ложкой, а затем замесить тесто руками. Оно должно оставаться липким, так как это гарантирует, что пампушки будут пышными. Замесить тесто нужно до однородности, затем накрыть полотенцем и оставить в тепле на час.
Пока тесто поднимается, можно приготовить заправку. Чеснок нужно пропустить через пресс, укроп мелко нарезать, добавить соль, растительное масло и холодную воду. Все тщательно перемешать и перевести в холодильник на время выдержки.
Когда тесто увеличится в объеме, его нужно обмять и разделить на небольшие кусочки. Каждую часть подкатать в шарик и выложить в заранее смазанную форму. Оставить на 30-40 минут для расстойки, затем выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20-25 минут. Готовые пампушки покрыть чесночной заправкой и наслаждаться их вкусом.