Он перевернул мир моды и сделал деловой костюм культовым, о Джорджо Армани и других великих дизайнерах, которые изменили фэшн-индустрию — в материале "Известий"

Он перевернул мир моды и сделал деловой костюм культовым, о Джорджо Армани и других великих дизайнерах, которые изменили фэшн-индустрию — в материале "Известий"

Он перевернул мир моды и сделал деловой костюм культовым, о Джорджо Армани и других великих дизайнерах, которые изменили фэшн-индустрию — в материале "Известий".

Джорджо Армани

Армани был далёк от мира моды: хотел стать врачом, служил в армии и работал в универмаге. Там он дослужился до закупщика одежды и увлёкся дизайном, предлагая свои услуги нескольким производителям. В 1975 году основал собственный бренд.

Армани произвёл революцию в деловом костюме: для мужчин создавал светлые костюмы со свободными силуэтами, активно внедрял их в кино; женщинам дарил строгие, но женственные наряды. Он стал отцом феномена красной дорожки и не ограничивался высокой модой, уделяя внимание также спортивной одежде и самым разным направлениям в бизнесе.

Карл Лагерфельд

Карл Лагерфельд увлёкся модой после показа Кристиана Диора в Гамбурге в 1949 году. Его отец, полиглот, временно жил в России, а затем вернулся в Германию, где сделал состояние на производстве сгущёнки.

Карьеру модельер начал с победы на конкурсе по дизайну пальто, работал у Пьера Бальмена, позже стал внештатным дизайнером. Основал собственный бренд только в 1984 году, вернул эстетику прошлых эпох и величие дома Chanel, несмотря на критику за использование натурального меха и слишком худых моделей.

Роберто Кавалли

Роберто Кавалли попал в модный бизнес случайно. В юности он сталкивался с трудностями в учебе и пытался найти себя в разных профессиях, пока в училище, изучая ткани для мебели, не увлёкся текстильной печатью.

Первый успех — цветная печать на однотонных свитерах, затем технология печати на коже, заказы от известных домов моды. В итоге Кавалли основал собственный бренд с яркими красками, кожаным пэчворком, анималистичными принтами, перьями, стразами и блестками — став символом гламура.

Вячеслав Зайцев

Родившись в Иваново Вячеслав Зайцев сразу связал жизнь с одеждой, учился в техникуме и Московском текстильном институте. После работы на швейной фабрике его смелая коллекция спецодежды для сельских работниц привлекла внимание Paris Match, а затем и парижских модельеров, что открыло дизайнеру путь в Общесоюзный дом моделей одежды — главную модную мастерскую СССР.

Зайцев стал лицом советской моды на Западе, создавал костюмы в русском стиле, одевал знаменитостей СССР, готовил наряды для фигуристов. В 1982 году основал собственный дом моды, участвовал в неделях высокой моды в Париже и Флоренции.

Валентин Юдашкин

Валентин Юдашкин начинал карьеру в Доме мод Зайцева, стал символом российской фешн-индустрии 1990-х–2000-х. Его работы сочетали русское начало и европейские стандарты, быстро признанные во Франции.

Широкая публика знала Юдашкина как модельера звезд эстрады: Филиппа Киркорова, Людмилы Гурченко. Он охотно соглашался на различные эксперименты: создавал парадные костюмы для олимпийцев и обновлял гардероб российских военнослужащих.

Подписаться на ВАЖНОЕ |МАХ| Больше новостей тут

Источник: Telegram-канал "IZ.RU • ВАЖНОЕ"

Топ

Лента новостей