Грузинское наслаждение: Как приготовить ароматный соус сацебели дома

Грузинское наслаждение: Как приготовить ароматный соус сацебели дома

Сацебели — это не просто соус, это настоящая гастрономическая находка, которая идеально дополнит любое блюдо: мясо, шашлыки и даже выпечку. Заключив в себе яркий вкус и аромат, он станет изюминкой вашего стола, особенно в зимние месяцы, когда хочется чего-то особенного, пишет Дзен-канал "Кулинарные записки обо всём".

Ингредиенты для готовки

  • 5 кг сочных красных помидоров
  • 1 крупная головка чеснока
  • 1 кг сладкого красного перца
  • 1 большая луковица
  • 1-2 стручка горького перца для остроты
  • 1 стакан уксуса (9%)
  • 1 ст. л. хмели-сунели
  • 5 веточек свежей петрушки и кинзы
  • 1 ч. л. сухого базилика
  • 1 ч. л. молотого красного перца и кориандра
  • 2 ст. л. соли
  • 100 г сахара по вкусу

Процесс приготовления

1. Для начала, помидоры и сладкие с острыми перцами, а также чеснок и лук стоит очистить и тщательно прокрутить через мясорубку дважды, чтобы получить однородную массу.

2. Полученную смесь вылить в просторную кастрюлю, добавить соль и сахар, тщательно перемешать.

3. Довести смесь до кипения, затем убавить огонь и дать потушиться в течение 15 минут, позволяя ароматам раскрыться.

4. После этого добавить мелко рубленую зелень и продолжать приготовление еще 10 минут, наполняя кухню неповторимым ароматом.

5. Теперь пора всыпать все специи и уксус и варить соус еще 10 минут, позволяя ему загустеть и стать насыщенным.

6. Готовый соус желательно распределить по заранее стерилизованным баночкам и закатать, чтобы наслаждаться этим зимним удовольствием в любое время года.

Источник: Кулинарные записки обо всём

Лента новостей