Рецепт идеальных булочек для бургеров

Рецепт идеальных булочек для бургеров

Когда речь идет о бургерной классике, волшебство начинается с идеальных булочек. Эти воздушные и мягкие лакомства подойдут для любого наполнителя, от классического мяса до вегетарианских вариантов. Ниже представлен подробный рецепт, который поможет вам удивить не только семью, но и гостей.

Ингредиенты для теста

  • 4 стакана муки
  • 3 столовые ложки молока
  • 1 стакан теплой воды
  • 2,5 столовые ложки сахара
  • 1/2 пакетика инстантных дрожжей
  • 2 яйца (и еще одно для смазывания)
  • 50 грамм размягченного сливочного масла
  • 1,5 чайные ложки соли
  • 2 столовые ложки кунжута

Приготовление булочек

  • В глубокой миске соедините теплую воду, молоко и сахар, тщательно перемешайте. Всыпьте дрожжи и оставьте на 5-7 минут до появления пены.
  • В отдельной емкости просейте муку, добавьте размягченное масло и перемешайте до получения крошкообразной консистенции. Взбейте два яйца и добавьте их в муку.
  • Соедините дрожжевую смесь и мучную, добавьте соль. Замесите тесто, оставьте мягким и липким.
  • Смажьте руки маслом или присыпьте мукой, сформируйте из теста шар и поместите его в теплое место, накрытое пленкой, на 1 час.
  • Обомните тесто, разделите его на 8-10 частей и скатайте аккуратные шарики.
  • Выложите булочки на противень, застеленный пергаментом, оставляя промежутки между ними. Оставьте на 40 минут для расстойки.
  • Перед выпеканием смажьте булочки взбитым яйцом, посыпьте кунжутом и готовьте в предварительно разогретой до 200°C духовке около 15 минут.
  • Для создания бургеров разрежьте булочки пополам и слегка поджарьте их на гриле.
  • Эти ароматные булочки прекрасно подойдут для кулинарных экспериментов. Превратите каждую встречу с друзьями в праздник с помощью домашних бургеров, приготовленных по этому рецепту!

    Источник: Vindy

    Лента новостей