Когда речь идет о бургерной классике, волшебство начинается с идеальных булочек. Эти воздушные и мягкие лакомства подойдут для любого наполнителя, от классического мяса до вегетарианских вариантов. Ниже представлен подробный рецепт, который поможет вам удивить не только семью, но и гостей.
Ингредиенты для теста
- 4 стакана муки
- 3 столовые ложки молока
- 1 стакан теплой воды
- 2,5 столовые ложки сахара
- 1/2 пакетика инстантных дрожжей
- 2 яйца (и еще одно для смазывания)
- 50 грамм размягченного сливочного масла
- 1,5 чайные ложки соли
- 2 столовые ложки кунжута
Приготовление булочек
В глубокой миске соедините теплую воду, молоко и сахар, тщательно перемешайте. Всыпьте дрожжи и оставьте на 5-7 минут до появления пены.В отдельной емкости просейте муку, добавьте размягченное масло и перемешайте до получения крошкообразной консистенции. Взбейте два яйца и добавьте их в муку.Соедините дрожжевую смесь и мучную, добавьте соль. Замесите тесто, оставьте мягким и липким.Смажьте руки маслом или присыпьте мукой, сформируйте из теста шар и поместите его в теплое место, накрытое пленкой, на 1 час.Обомните тесто, разделите его на 8-10 частей и скатайте аккуратные шарики.Выложите булочки на противень, застеленный пергаментом, оставляя промежутки между ними. Оставьте на 40 минут для расстойки.Перед выпеканием смажьте булочки взбитым яйцом, посыпьте кунжутом и готовьте в предварительно разогретой до 200°C духовке около 15 минут.Для создания бургеров разрежьте булочки пополам и слегка поджарьте их на гриле.Эти ароматные булочки прекрасно подойдут для кулинарных экспериментов. Превратите каждую встречу с друзьями в праздник с помощью домашних бургеров, приготовленных по этому рецепту!