Ищете оригинальный способ использовать остатки тыквы из морозильника? Этот салат не только удивит своим вкусом, но и быстро приготовится, став настоящим украшением любого стола.
Ингредиенты для салата
- Тыква — 150–200 г (можно использовать как замороженную, так и свежую);
- Листья салата (оптимальная смесь, например, айсберг, половина кочана);
- Сыр фета или сиртаки — половина упаковки;
- Семена тыквы — горсть;
- Оливковое масло — немного для жарки и заправки.
Приготовление
Если вы выбрали свежую тыкву, рекомендуем запечь её в духовке, чтобы она стала мягче и ароматнее. В случае с замороженной тыквой, достаточно просто положить её на раскалённую сковороду с каплей оливкового масла.
Обжаривайте тыкву 3–4 минуты с одной стороны, а затем переверните и дайте подрумяниться с другой стороны до появления золотистой корочки.
Сборка салата: на широкой тарелке выложить листья салата, сверху разместить тёплую тыкву, нарезанные кубиками фету и немного семян тыквы. Полить оливковым маслом, и можно подавать!
Что нужно знать
Салат получается невероятно вкусным, полезным и сбалансированным. Он легкий, но при этом сытный, что делает его отличным выбором как для обеда, так и для ужина.
Калорийность на 100 граммов составляет:
- 132 ккал
- Белки — 5 г
- Жиры — 9 г
- Углеводы — 6 г
На порцию (~250 г):
- 330 ккал
- Белки — 12 г
- Жиры — 23 г
- Углеводы — 15 г
Салат с тыквой и фетой — это не просто еда, а возможность порадовать себя и своих близких простыми, но изысканными рецептами, которые приносят радость и удовлетворение от еды.



























