Запекание мяса — это великолепный способ сохранить его сочность и аромат. Использование фольги в данном процессе не только равномерно распределяет тепло, но и помогает предотвратить пересыхание. Достаточно лишь время от времени заглядывать в духовку, чтобы контролировать процесс, и вскоре на столе появится потрясающее блюдо, сообщает Дзен-канал "ГОТОВИТЬ ПРОСТО".
Ингредиенты, необходимые для приготовления
- Свинина (мякоть) — 500-700 г
- Репчатый лук — 1-2 шт.
- Кетчуп — 2 ст. ложки
- Майонез — 1 ст. ложка
- Соль — 1 ч. ложка
- Чёрный молотый перец — 0,5 ч. ложки
Этапы приготовления
- Мясо нарезать поперёк волокон толстыми ломтиками (примерно 1 см), предварительно удалив жир. Если мариновать будете недолго, рекомендуется отбить ломтики.
- Очистить лук и натереть его на мелкой терке.
- Смешать натёртый лук с кетчупом, майонезом, солью и перцем, чтобы получилась однородная масса.
- Обмазать мясо со всех сторон полученной смесью и оставить мариноваться на 30 минут до 12 часов — чем дольше, тем вкуснее.
- Разогреть духовку. Сложить фольгу вдвое и выложить на неё маринованные ломтики мяса.
- Завернуть края фольги с четырёх сторон так, чтобы образовались бортики, но оставить верх открытым. Затем разместить мясо в фольге на противне.
- Запекать при температуре 200-220 °C около 40 минут. После этого аккуратно открыть фольгу и увеличить температуру, чтобы запечь мясо ещё 10 минут, пока не образуется румяная корочка.
Обед готов! Теперь можно наслаждаться насыщенным вкусом нежной свинины, запечённой в фольге. Приятного аппетита!





























