Невероятно нежная свинина, запеченная в фольге

Невероятно нежная свинина, запеченная в фольге

Запекание мяса — это великолепный способ сохранить его сочность и аромат. Использование фольги в данном процессе не только равномерно распределяет тепло, но и помогает предотвратить пересыхание. Достаточно лишь время от времени заглядывать в духовку, чтобы контролировать процесс, и вскоре на столе появится потрясающее блюдо, сообщает Дзен-канал "ГОТОВИТЬ ПРОСТО".

Ингредиенты, необходимые для приготовления

  • Свинина (мякоть) — 500-700 г
  • Репчатый лук — 1-2 шт.
  • Кетчуп — 2 ст. ложки
  • Майонез — 1 ст. ложка
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Чёрный молотый перец — 0,5 ч. ложки

Этапы приготовления

  • Мясо нарезать поперёк волокон толстыми ломтиками (примерно 1 см), предварительно удалив жир. Если мариновать будете недолго, рекомендуется отбить ломтики.
  • Очистить лук и натереть его на мелкой терке.
  • Смешать натёртый лук с кетчупом, майонезом, солью и перцем, чтобы получилась однородная масса.
  • Обмазать мясо со всех сторон полученной смесью и оставить мариноваться на 30 минут до 12 часов — чем дольше, тем вкуснее.
  • Разогреть духовку. Сложить фольгу вдвое и выложить на неё маринованные ломтики мяса.
  • Завернуть края фольги с четырёх сторон так, чтобы образовались бортики, но оставить верх открытым. Затем разместить мясо в фольге на противне.
  • Запекать при температуре 200-220 °C около 40 минут. После этого аккуратно открыть фольгу и увеличить температуру, чтобы запечь мясо ещё 10 минут, пока не образуется румяная корочка.

Обед готов! Теперь можно наслаждаться насыщенным вкусом нежной свинины, запечённой в фольге. Приятного аппетита!

Источник: ГОТОВИТЬ ПРОСТО

Лента новостей