Постный плов с сухофруктами

Постный плов с сухофруктами

В мире гастрономии все больше людей обращается к постной диете и вегетарианству, ищя новые интересные рецепты. Один из любимых вариантов – постный плов с сухофруктами. Это блюдо не только радует глаз, но и удивляет своим вкусом, сочетая полезные ингредиенты и насыщенные ароматы, пишет Дзен-канал "Олег Ольхов: готовим по-русски!".

Ингредиенты

  • Рис басмати – 400 г
  • Вода – 800 мл
  • Курага – 200 г
  • Чернослив – 200 г
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Растительное масло – 200 мл
  • Апельсин – 1 шт.
  • Кедровые орехи – 50 г (по желанию можно заменить изюмом)

Приготовление

1. Перед тем как приступить к готовке, рис басмати следует замочить в холодной воде на 40 минут. После этого его обязательно нужно тщательно промыть.

2. Лук и морковь требуется очистить и нарезать соломкой. Курагу и чернослив можно нарезать на средние кусочки.

3. В казан налить растительное масло и разогреть на среднем огне. Обжарить лук и морковь до золотистого цвета, затем добавить промытый рис, курагу и чернослив, все перемешать.

4. Влить воду, довести до кипения, затем накрыть крышкой и варить 20 минут. В завершение приготовления добавить очищенные кедровые орехи и выдавить сок из апельсина, хорошо перемешать.

Этот постный плов станет отличным украшением любого стола, а сочетание сухофруктов и орехов придаст блюду уникальный вкус. Его можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Ожидается, что вскоре на платформе выйдет видеоролик с детальным процессом приготовления этого замечательного блюда, что сделает его еще более доступным для всех желающих!

Источник: Олег Ольхов: готовим по-русски!

Лента новостей