Новогодние традиции на столе: постные рецепты

Новогодние традиции на столе: постные рецепты

В преддверии Рождества, когда сердца наполняются светом и надеждой, пора обновить кулинарные традиции. Рецепты постной кухни, являющиеся настоящим подарком для любителей здорового питания, напоминают о том, как вкусно и интересно можно разнообразить повседневное меню без мясных ингредиентов, сообщает канал "Олег Ольхов: готовим по-русски!".

Голубцы с ячневой крупой: как создать кулинарный шедевр

Для приготовления постных голубцов потребуются следующие ингредиенты:

  • 1 маленький кочан капусты
  • 200 г ячневой крупы
  • 1 сладкий перец
  • 100 г консервированного зеленого горошка
  • 1 репчатый лук
  • 1 морковь
  • 20 г укропа
  • Соль и черный перец по вкусу

Для соуса понадобятся:

  • 500 мл протертых томатов в собственном соку
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление простое: разберите капусту на листья и на несколько минут опустите их в соленый кипяток. Охладите, срежьте утолщения. Отварите ячневую крупу до готовности, а затем обжарьте на растительном масле лук, перец и тертую морковь, добавив горошек и готовую крупу. Заверните начинку в капустные листья, уложите в глиняную посуду, залейте томатным соусом и тушите в духовке.

Рис с овощами: полезность на тарелке

Этот яркий и полезный гарнир понравится всем, кто любит овощи. Вам понадобятся:

  • 200 г риса
  • 1 репчатый лук
  • 1 морковь
  • 300 г стручковой фасоли
  • 20 г укропа или другой зелени
  • Соль, перец, растительное масло и куркума по вкусу

Рис следует отварить в подсоленной воде до готовности, затем откинуть на дуршлаг. Овощи нарежьте и обжарьте с фасолью и куркумой на растительном масле. После этого добавьте отварной рис, приправьте солью и перцем, и подавайте с зеленью.

Ушное с рыбой и грибами: сытное и ароматное блюдо

Для этого блюда понадобится керамический горшок или утятница. Исходные продукты:

  • 400 г филе рыбы без костей
  • 1,3 л воды
  • 400 г картофеля
  • 300 г шампиньонов или вешенок
  • 1 луковица, 1 морковь, 50 г зеленого лука, 30 г укропа
  • 30 мл растительного масла, 3 лавровых листа, перец и соль по вкусу

Нарежьте рыбу и грибы, а овощи – средним кубиком. Поместите их в горшок слоями, добавьте специи, залейте водой и закройте крышкой. Запекайте сначала при 200°C, затем понизьте температуру до 150°C и готовьте еще час. Подавайте блюдо посыпанным свежей зеленью.

Источник: Олег Ольхов: готовим по-русски!

Лента новостей