5 летних рецептов для знойных дней

5 летних рецептов для знойных дней

С приходом лета и жаркой погоды кухня становится менее привлекательной. Чтобы не тратить много времени на готовку, стоит попробовать несколько простых и вкусных блюд, которые порадуют как гурманов, так и тех, кто ищет легкие решения в кулинарии.

Омлет со свекольной ботвой

Ингредиенты:

  • Пучок свекольной ботвы
  • 5 яиц
  • 1 помидор
  • Пучок зелени (по вкусу)
  • 1 ч.л. растительного масла
  • Соль и специи по вкусу

Способ приготовления:

  • Тщательно нарезать свекольную ботву, помидор и зелень (например, зеленый лук и укроп).
  • На разогретой сковороде с небольшим количеством масла обжарить свекольную ботву в течение 2-3 минут.
  • Разбить яйца в удобную миску, добавить все нарезанные ингредиенты, соль и специи, тщательно перемешать.
  • Перелить яичную смесь в сковороду с ботвой и закрыть крышкой. Готовить примерно 2 минуты до полной готовности.
  • Наслаждайтесь ароматным омлетом!
  • Кабачковые драники

    Ингредиенты:

    • 1 кабачок
    • 150 г картофеля
    • 2 яйца
    • 3 ст.л. муки
    • Соль и специи по вкусу
    • Масло для жарки

    Способ приготовления:

  • Натереть кабачок и картофель на крупной терке, отжать лишнюю жидкость.
  • Смешать овощи с яйцами и мукой, добавить соль и специи, тщательно перемешать.
  • На сковороде разогреть масло и обжаривать драники до золотистой корочки с обеих сторон (примерно 10-12 минут).
  • Хрустящие малосольные огурчики

    Ингредиенты:

    • 1 кг огурцов
    • 100 г редиски
    • Пучок укропа и петрушки
    • 2 зубчика чеснока
    • 1 долька лимона
    • 5 г имбиря
    • 2 ч.л. соли
    • 1 ст.л. сахара
    • 2 ст.л. растительного масла

    Способ приготовления:

  • Огурцы вымыть и обсушить, нарезать на дольки и поместить в контейнер вместе со свежей зеленью и порезанной редиской.
  • Добавить измельчённый чеснок и имбирь, дольку лимона и заправить солью, сахаром и растительным маслом. Встряхнуть контейнер и оставить в холодильнике на час.
  • Эти рецепты не только просты в приготовлении, но и помогут насладиться летними вкусами и легкостью блюд. Их можно готовить в любое время, когда появляется желание побаловать себя и своих близких чем-то новым и вкусным.

    Источник: Мастер Своего Дела - рецепты, еда, кулинария

    Лента новостей