С приходом лета и жаркой погоды кухня становится менее привлекательной. Чтобы не тратить много времени на готовку, стоит попробовать несколько простых и вкусных блюд, которые порадуют как гурманов, так и тех, кто ищет легкие решения в кулинарии.
Омлет со свекольной ботвой
Ингредиенты:
Пучок свекольной ботвы
5 яиц
1 помидор
Пучок зелени (по вкусу)
1 ч.л. растительного масла
Соль и специи по вкусу
Способ приготовления:
Тщательно нарезать свекольную ботву, помидор и зелень (например, зеленый лук и укроп).
На разогретой сковороде с небольшим количеством масла обжарить свекольную ботву в течение 2-3 минут.
Разбить яйца в удобную миску, добавить все нарезанные ингредиенты, соль и специи, тщательно перемешать.
Перелить яичную смесь в сковороду с ботвой и закрыть крышкой. Готовить примерно 2 минуты до полной готовности.
Наслаждайтесь ароматным омлетом!
Кабачковые драники
Ингредиенты:
1 кабачок
150 г картофеля
2 яйца
3 ст.л. муки
Соль и специи по вкусу
Масло для жарки
Способ приготовления:
Натереть кабачок и картофель на крупной терке, отжать лишнюю жидкость.
Смешать овощи с яйцами и мукой, добавить соль и специи, тщательно перемешать.
На сковороде разогреть масло и обжаривать драники до золотистой корочки с обеих сторон (примерно 10-12 минут).
Хрустящие малосольные огурчики
Ингредиенты:
1 кг огурцов
100 г редиски
Пучок укропа и петрушки
2 зубчика чеснока
1 долька лимона
5 г имбиря
2 ч.л. соли
1 ст.л. сахара
2 ст.л. растительного масла
Способ приготовления:
Огурцы вымыть и обсушить, нарезать на дольки и поместить в контейнер вместе со свежей зеленью и порезанной редиской.
Добавить измельчённый чеснок и имбирь, дольку лимона и заправить солью, сахаром и растительным маслом. Встряхнуть контейнер и оставить в холодильнике на час.
Эти рецепты не только просты в приготовлении, но и помогут насладиться летними вкусами и легкостью блюд. Их можно готовить в любое время, когда появляется желание побаловать себя и своих близких чем-то новым и вкусным.
Источник: Мастер Своего Дела - рецепты, еда, кулинария