Секреты быстро приготовленной рыбы с лапшой: доставьте радость на ужин

Секреты быстро приготовленной рыбы с лапшой: доставьте радость на ужин

Сегодня становится все более популярным готовить вкусные блюда за считанные минуты. Идеальный пример такого лакомства – запеченная рыба с лапшой и соусом терияки. Это блюдо не только порадует ценителей восточной кухни, но и станет настоящим открытием для всех, кто любит поесть с удовольствием.

Ингредиенты

  • Минтай (брикеты)
  • Крахмальная лапша
  • Лавровый лист (1 шт.)
  • Соль по вкусу
  • Соевый соус (100 мл)
  • Крахмал (3 ст. ложки)
  • Сахар (60 г)
  • Винный уксус (1 ст. ложка)
  • Растительное масло (1 ст. ложка)
  • Вода (120 мл)
  • Чеснок (2 зубчика)
  • Имбирь (10 г)
  • Чили перец по вкусу

Приготовление

Для начала, в подсоленную воду следует добавить лавровый лист и довести до кипения. Как только вода закипит, отправьте туда крахмальную лапшу и варите до готовности. Тем временем, разогрейте немного растительного масла на сковороде и обжарьте с обеих сторон минтай до легкой золотистой корочки. Не забудьте приправить рыбу по вкусу.

После обжарки, переместите минтай в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. Параллельно, в небольшой сотейник налейте соевый соус и добавьте туда водный раствор с крахмалом. Вмешайте сахар и нарезанные чеснок, чили и имбирь.

В сотейник также нужно добавить растительное масло и винный уксус. Доведите смесь до кипения и варите всего две минуты. После этого процедите соус через сито, чтобы получить идеальную текстуру.

Когда все готово, подавайте на тарелке лапшу, сверху разместите минтай и щедро полейте соусом терияки. Это лакомство не только порадует вкусовые рецепторы, но и создаст атмосферу радости за столом!

Источник: Шеф-повар Василий Емельяненко

Лента новостей