Самса с говядиной и картофелем: как приготовить ароматное блюдо

Самса с говядиной и картофелем: как приготовить ароматное блюдо

Самса с говядиной и картофелем — это не просто закуска, а настоящее кулинарное искусство, которое дарит возможность насладиться неповторимым вкусом и ароматом. Это интересное и оригинальное блюдо, популярное в разных кухнях мира, особенно в арабской традиции, вызывает неподдельный интерес среди любителей домашней кухни. Приготовив самсу, вы сможете украсить как будний ужин, так и праздничный стол, сообщает Дзен-канал "Рецепты от 7dach".

Ингредиенты для начала

Тесто

  • 330 г муки
  • 200 мл теплого молока
  • 4 ст. ложки растительного масла
  • 1 ч. ложка сахара
  • 1 ч. ложка соли
  • 0,5 ч. ложки сухих дрожжей

Начинка

  • 500 г говяжьего фарша
  • 2 ст. ложки майонеза с горчицей и хреном
  • 2 репчатых лука
  • По вкусу: специи и соль
  • 3 крупных картофелины
  • 1,5 ст. ложки сливочного масла
  • 1 ст. ложка сметаны

Поэтапное приготовление

Прежде всего, стоит начать с начинки, так как она должна остыть перед формированием самсы. Картофель варится в подсоленной воде с лавровым листом для аромата, затем его нужно размять, добавить сливочное масло и сметану, тщательно перемешивая до получения однородной массы.

Тем временем говяжий фарш обжаривается с репчатым луком на растительном масле до полной готовности. Приправить фарш солью и перцем, окончательно остудить и добавить 2 ст. ложки майонеза, придающего начинке особую пикантность.

Формирование самсы и выпечка

Теперь, когда начинка готова, можно заняться тестом. Смешать муку, дрожжи, сахар и соль, затем влить теплое молоко и растительное масло, замешивая тугое тесто. Оставить его на 30 минут в тепле для отдыха.

Отдохнувшее тесто разделить на равные кусочки и раскатать каждый в тонкий круг. В центр каждого круга поместить немного картофельной и мясной начинки. Соединить края теста, придавая форму мешочка, и зафиксировать их. Выпекать самсу в духовке при температуре 200 °С в течение 20 минут до образования румяной корочки. Попробуйте украсить готовое блюдо майонезом и кетчупом перед подачей — это добавит пикантности и яркости окончательному виду.

Теперь, когда самса готова, можно бы звать гостей и наслаждаться восхитительным угощением, подготовленным с любовью. Каждый кусочек — это взрыв вкуса и аромата, который запомнится надолго.

Источник: Рецепты от 7dach

Лента новостей