Ингредиенты, которые удивят
- 0,5 л молока 2,5% жирности
- 0,5 л кефира 3% жирности
- 3 яйца
- 1 ч. л. соли
- 1 зубчик чеснока
- Пучок свежей зелени (укроп, кинза, петрушка)
- 1 печеный красный перец или 2-3 вяленых помидора
Процесс приготовления
Для начала в кастрюлю следует вылить молоко и кефир, довести их до горячего состояния, но не кипятить. В отдельной посуде яйца необходимо взбить с солью до однородной массы. Как только молочная смесь нагреется, тонкой струйкой вводится яичная масса, при этом важно активно перемешивать. Доведите до кипения и готовьте, пока не начнут образовываться творожные хлопья, а сыворотка не отделится, пишет Дзен-канал "Кулинарные записки обо всём".
После этого, снимите кастрюлю с огня и дайте смеси немного остыть (около 5-7 минут). Далее добавьте пропущенный через пресс чеснок и нарезанную зелень, хорошо перемешайте. Печёный перец или вяленые помидоры следует нарезать кубиками и добавить в творожную массу.
Финальные штрихи
Чтобы отцеживать сыворотку, используйте дуршлаг, предварительно застелив его марлей или чистым полотенцем. Вылейте смесь в дуршлаг и дайте жидкости стечь. После этого нужно выровнять сыр лопаткой, равномерно распределив его по дуршлагу, плотно утрамбовать и накрыть краями ткани.
Сверху установите небольшой груз, например, банку с водой, и отправьте в холодильник на 3-6 часов. Как только сыр остынет и застынет, он будет готов к подаче. Наслаждайтесь своим вкусным домашним сыром на завтрак или в качестве закуски на вечеринке!