Когда возникают вопросы о том, что приготовит на ужин, драники становятся идеальным выбором. Особенно если добавить в традиционное картофельное тесто немного натертого сыра и свежего зеленого лука. Такой рецепт не только разнообразит ваше меню, но и порадует всех домашних! Не забудьте, что драники отлично сочетаются с различными соусами, однако и со сметаной они будут отличным вариантом, пишет Дзен-канал "Рецепты на каждый день".
Ингредиенты для приготовления
- Картофель - 500 г
- Яйцо - 2 шт.
- Мука - 3-4 ст. ложки
- Сыр твердых сортов - 100 г
- Зеленый лук - 1 пучок
- Соль - по вкусу
- Молотый черный перец - по вкусу
Пошаговый процесс приготовления
1. Начать следует с подготовки картофеля. Его нужно очистить и натереть на крупной терке. Для удаления лишнего крахмала, тертый картофель можно замочить в холодной воде, затем откинуть на дуршлаг. После этого следует отжать его от лишней жидкости и переложить в большую миску.
2. Сыр должен быть натерт на мелкой терке и добавлен к уже подготовленному картофелю. Далее к смеси нужно добавить мелко нарезанный зеленый лук.
3. В получившуюся массу разбиваются яйца, постепенно добавляется мука. Не забудьте посолить и поперчить по вкусу, а затем все хорошо перемешать до однородной консистенции.
4. Из картофельного теста формируются лепешки диаметром около 5-6 см. Разогретое растительное масло выливается в сковороду, и слой драников аккуратно выкладывается при помощи лопатки или столовой ложки. Жарить следует до золотистой корочки с обоих сторон.
Готовые драники с сыром и зеленым луком подаются горячими, варианты подачи – со сметаной или любимым соусом. Это простое и быстое блюдо станет настоящим украшением любого стола!