Вкус и удобство в каждой ложке: бюджетная солянка на сковороде

Вкус и удобство в каждой ложке: бюджетная солянка на сковороде

Солянка — это не просто блюдо, а настоящая кулинарная находка. Она сочетает в себе простоту приготовления, богатство вкусов и сытность, что делает ее идеальным выбором для семейного обеда.

Ингредиенты для наслаждения

  • 3-4 картофелины;
  • 350-400 г свежей капусты;
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • щепотка сахара;
  • соль по вкусу;
  • перец черный по вкусу;
  • 1-2 лавровых листа.

Время приготовления этого блюда составляет всего 40-45 минут, что делает его отличным вариантом для занятых хозяек.

Пошаговая инструкция кулинарного искусства

Для начала картофель следует очистить и нарезать небольшими кубиками. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте картошку вместе с половиной лука до получения золотистого оттенка.

После этого настроение блюда задает капуста. Лучшие варианты нарезки — соломка или кубики. Важный шаг: вторую часть лука мелко нарезать и смешать с капустой. Посолите, добавьте щепотку сахара и слегка помните капусту руками, чтобы она выделила сок. Затем выложите капусту в сковороду к картофелю, приправьте перцем и добавьте лавровый лист, тщательно перемешайте. Теперь дело за малым: следует тушить все на слабом огне 10-15 минут.

По истечении этого времени, когда капуста станет мягкой и слегка прозрачной, добавьте томатную пасту. Важно! Воды добавлять не нужно. Тушите еще некоторое время до желаемой степени готовности капусты. Для любителей с легкой хрустинкой, готовить стоит недолго.

Простой, доступный и невероятно вкусный рецепт солянки идеально подходит для тех, кто хочет порадовать себя и семью насыщенным и сытным блюдом без лишних хлопот на кухне.

Источник: Рецепты от 7dach

Лента новостей