Согласно заявлению сенатора Наталии Косихиной, чтобы заработать более восьми пенсионных баллов, требуется иметь ежемесячную зарплату в размере 200 тысяч рублей. Это ключевая информация для россиян, планирующих увеличить свои пенсионные накопления.
Как рассчитываются пенсионные баллы?
На формирование пенсионных баллов влияют уплаченные взносы. Для точного расчета необходимо взять сумму всех взносов и поделить её на максимальную сумму, которую можно было бы заплатить, основываясь на самой высокой зарплате. Этот показатель умножается на десять.
Например, если зарплата составляет 200 тысяч рублей в месяц, то за год можно получить 8,69 баллов. Это действительно значительное увеличение пенсионных накоплений, если учесть, что в предыдущем году стоимость одного пенсионного балла равнялась 145,69 рубля, а фиксированная выплата — 8907,7 рубля.
Влияние стажа на пенсию
Стаж работы напрямую сказывается на размере пенсионных выплат. Чем больше стаж и суммы уплаченных страховых взносов, тем выше итоговые баллы. Это подчеркивает важность постоянной и законной работы, что в свою очередь ведёт к увеличению будущих выплат.
Перспективы пенсионных выплат
По прогнозам, средний размер государственных пенсий в 2026 году достигнет 22 617 рублей. Такую информацию озвучил председатель Социального фонда России Сергей Чирков, отметив, что на выплату пенсий в этом году будет выделено 904 миллиарда рублей.
Таким образом, все желающие улучшить свои пенсионные условия могут обратить внимание на размер своей зарплаты и активно формировать пенсионные баллы, что в дальнейшем скажется на уровне жизни после выхода на пенсию.































