Этот бананово-маковый пирог станет настоящим открытием для любителей выпечки с необычным вкусом. Подходит как для завтрака, так и для сладкого перекуса. Сочетание нежного бананового теста и хрустящего мака не оставит равнодушным ни одного гурмана, сообщает Дзен-канал "мама на кухне".
Ингредиенты для идеального пирога
- 2 спелых банана
- 100 г миндальной муки и 50-60 г рисовой муки, либо 150-200 г только миндальной муки
- 0,5 ч. л. соды
- 1 ст. л. лимонного или апельсинового сока
- 1-2 ст. л. сиропа топинамбура (по вкусу)
- 2 ст. л. мака
- Кокосовое масло для смазывания формы
Приготовление: шаг за шагом
Сначала стоит размять бананы с помощью вилки или воспользоваться блендером для получения однородного пюре. Затем в банановую массу добавляют сироп и лимонный сок, тщательно перемешивая.
Следующий этап — добавление муки и мака. Данного процесса необходимо уделить внимание, чтобы тесто получилось достаточно густым. Если оно слишком жидкое, можно добавить немного больше муки.
Подготовьте форму для выпекания, смазывая её кокосовым маслом. Вылейте готовое тесто в форму и при желании можно присыпать его миндальными лепестками или дополнительным маком — это добавит текстуры и эстетики.
Предварительно разогрейте духовку до 180 °C и выпекайте пирог на протяжении 20-25 минут. После выпекания рекомендуется оставить его остывать в духовке с приоткрытой дверцей — так он не потеряет свою нежность.
Этот пирог не только порадует своим оригинальным вкусом, но и удивит простотой приготовления. Приятного аппетита!





























