Приготовление рыбы — это всегда прекрасный выбор для быстрого и полезного ужина. Опытные повара знают, что красная рыба может быть не только вкусной, но и легкой в приготовлении. Существует простой рецепт, позволяющий за 20 минут насладиться сочным блюдом, сохранив все ее полезные свойства.
Идеальная основа
Для запекания подойдут как красные, так и белые сорта рыбы. В этом рецепте используется 800 г красной рыбы, лучше всего выбирать стейки, к примеру, кеты или форели. Для достижения наилучшего результата, рыбу нужно заранее разморозить в холодильнике, промыть и тщательно просушить. Засолите рыбу по вкусу, так она станет ещё более ароматной и вкусной.
Ароматный соус для рыбы
Чтобы придать блюду особую изюминку, стоит приготовить ароматный соус. Он состоит из:
- 1 столовой ложки соевого соуса,
- 3 столовых ложек растительного масла,
- 1 чайной ложки сахара,
- 3/4 чайной ложки лимонной цедры,
- 2 зубчиков чеснока,
- нескольких веточек свежей петрушки,
- черного молотого перца и соли по вкусу.
В небольшой миске смешивают масло, соевый соус и сахар. Затем добавляют мелко нарезанную петрушку, натертый чеснок и лимонную цедру. Перемешав ингредиенты, можно насладиться густым, ароматным соусом, который придаст рыбе неповторимый вкус.
Запекание рыбы
Стейки рыбы размещают в форме для запекания и щедро смазывают подготовленным соусом. Сначала готовят в разогретой до 200 градусов духовке 5 минут, затем вынимают, распределяют соус с помощью кисточки по бокам и оставляют еще на 10 минут. По окончании запекания, можно полить рыбу свежевыжатым лимонным соком и подавать к столу с любимым гарниром, будь то рис или запеченные овощи. Таким образом, рыба получится невероятно сочной и ароматной, удивив всех своим вкусом.
Этот простой и быстрый рецепт станет отличным вариантом для любого случая — как для будней, так и для праздничного стола.





























