Ингредиенты для простого и сытного блюда
Приготовление гречневой каши с курицей – это отличный способ быстро создать вкусное и питательное блюдо, которое прекрасно подойдет для семейного ужина. Для этого вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Куриные голени или бедра – 3-5 штук;
- Свежая морковь – 2 небольшие;
- Лук репчатый – 2 головки;
- Подсолнечное масло – по желанию;
- Гречневая крупа – 1,6 стакана;
- Соль, томатная паста, специи – по вкусу.
Приготовление в несколько этапов
Перед тем как заняться готовкой, все ингредиенты должны быть тщательно подготовлены. Куриные голени или бедра необходимо промыть, а лук и морковь очистить и нарезать. Гречку тоже стоит хорошо промыть, чтобы избавить ее от лишних примесей.
В большой кастрюле добавьте промытую курицу, залейте чуть водой и варите около 10 минут. Затем добавьте нарезанные лук и морковь, подсолнечное масло, томатную пасту, соль и перец. Перемешайте ингредиенты и обжарьте до появления румяной корочки.
После этого в кастрюлю выкладывается тщательно промытая гречка. Убедитесь, что крупа ровным слоем покрывает мясо и овощи. Налейте немного воды: для рассыпчатой каши она не должна превышать два сантиметра над гречкой, а для более вязкой – увеличьте уровень воды вдвое.
Советы по подаче
Когда вся жидкость впитается (примерно через 20-22 минуты), кашу нужно тщательно перемешать с мясом и закрыть крышкой. Дайте настояться еще несколько минут перед подачей.
Готовое блюдо лучше всего подавать горячим, разложив его по порционным тарелкам. Дополнить ужин можно свежей зеленью или салатом из овощей, заправленным оливковым маслом. Это добавит ярких вкусовых нот и сделает вечернее застолье особенно приятным.




























