Ставшее культовым десерт "картошка" вновь завоевывает популярность на столах сладкоежек. Это простое лакомство идеально подходит для использования остатков бисквита, а рецепт не требует особых кулинарных навыков. Бесподобное сочетание ингредиентов не оставит равнодушными ни детей, ни взрослых!
Ингредиенты для бисквита и крема
Для начала, стоит подготовить основные компоненты, которые понадобятся для приготовления пирожного:
- Для бисквита:
- Мука - 100 г
- Разрыхлитель - 1 ч. л.
- Яйца - 3 шт.
- Соль и ваниль - по вкусу
- Сахар - 70 г
- Для крема:
- Сливки 33% - 200 мл
- Сгущенное молоко - 80 мл
Процесс приготовления
Следующий этап включает в себя создание бисквита, который станет основой лакомства. В глубокой миске нужно соединить яйца, посолить и добавить ваниль. Взбивать до образования пены и постепенно добавлять сахар. Далее, соединить муку с разрыхлителем и просеять в массу, аккуратно перемешивая. Выкладываем тесто на противень, застеленный пергаментом, и отправляем в разогретую до 180°C духовку на 20-25 минут. Готовность проверяется деревянной палочкой: она должна оставаться сухой. Остудив бисквит, его следует поломать и измельчить в крошку с помощью блендера.
Теперь можно готовить крем, смешивая сливки со сгущенкой и взбивая до образования пиков. Для улучшения сладости можно добавить немного сахарной пудры. В отдельной миске объединить крошку, крем, нарезанный банан и клубничный джем. Получившуюся массу следует аккуратно перемешать, чтобы она стала пластичной. Разделить тесто на части, сформировав шесть овальных пирожных. Отправить их в морозильник на полчаса.
Заключительные штрихи
Для декора растопить белый шоколад и смешать его с подсолнечным маслом до однородной консистенции. Вынув пирожные из морозильника, каждое нужно аккуратно обмакнуть в шоколад, затем обсыпать какао. При желании, расплавленным шоколадом можно добавить эффект "ростков" на поверхности пирожного.
Ничто не сравнится с домашними сладостями. Пирожное "картошка" не только порадует вкусом, но и вызовет теплые воспоминания о детстве, наполненном яркими моментами!





























