Приготовление куриных бёдер на ужин стало настоящим искусством. Особенно популярны бёдра с кожей, ведь они сочные и ароматные. Однако традиционные способы жарки с использованием масла часто приводят к нежелательным последствиям: кожица может оказаться не такой хрустящей, как хотелось бы, а брызги масла создают дополнительные хлопоты. Кулинарный блогер Айви Одом раскрыл неожиданный метод, который гарантирует превосходный результат, пишет Дзен-канал "Наша Жизнь".
Новый подход к жарке курицы
По словам Одом, чтобы куриные бёдра начали прекрасно жариться, нужно всего лишь начать с холодной чугунной сковороды без масла. Такой подход позволяет жиру, находящемуся под кожей, постепенно вытапливаться по мере нагрева. Это и создает ту самую хрустящую корочку, которой так не хватает в традиционных рецептах.
Пошаговая инструкция по приготовлению
- Начните с тщательной сушки бёдер. Это необходимый шаг для получения оптимальной хрустящей корочки и для минимизации брызг.
- Обильно посолите курицу с обеих сторон. Это придаст мясу вкус и улучшит текстуру кожи.
- Кладите бёдра кожей вниз на холодную сковороду и выставьте средний огонь. Жарьте их в течение 10-15 минут до появления золотистой корочки.
- После этого аккуратно переверните и переместите сковороду в разогретую до 175°C духовку. Допекайте ещё 8-10 минут, пока внутренняя температура не достигнет 74°C.
Идеальный результат без лишних хлопот
После приготовления дайте курице отдохнуть около 5-10 минут, чтобы соки равномерно распределились. Подавайте блюдо, полив ароматным соком со сковороды. Этот метод не только упрощает процесс приготовления, но и позволяет добиться аппетитного результата: идеально хрустящей кожи и сочного мяса, при этом не требуя использования дополнительных жиров. К тому же благодаря такому способу брызг от масла будет значительно меньше.































