Любители кулинарии, обратите внимание! Секрет идеальной жареной курицы раскрыт. Это не просто обычное блюдо, а кулинарная симфония, способная удивить даже самых взыскательных гурманов. Главный ингредиент – это ароматный и вкусный луковый кляр, который дарит куриным кусочкам невероятную хрустящую корочку и сохраняет вытекание сочности внутри, пишет Дзен-канал "Готовим с Калниной Натальей".
Ингредиенты для изысканной курицы
Для приготовления вам понадобятся:
- Куриная грудка – 500 г
- Соль – 0.5 ч.л.
- Черный перец – по вкусу
Для лукового кляра:
- Лук – 2 шт.
- Сметана – 3 ст.л.
- Майонез – 3 ст.л.
- Яйца – 2 шт.
- Мука – 3 ст.л. (100 г)
- Соль – 1/4 ч.л.
- Черный перец – по вкусу
Пошаговый процесс приготовления
1. Начиная с подготовки, куриную грудку нарезать на порционные кусочки, немного отбить, затем добавить соль и перец для вкуса.
2. Далее следует заняться кляром. Лук очистить и измельчить в блендере. К луку добавить сметану и майонез, чтобы получить однородную массу. Перелить смесь в миску, добавить яйца и хорошо размешать венчиком. Приправить солью и перцем, добавить муку и тщательно перемешать до получения однородной консистенции.
3. На разогретом растительном масле обжарить куриные кусочки, предварительно обмакнув их в приготовленный кляр. Жарить под крышкой на среднем огне до золотистой корочки. Это блюдо можно подавать как горячим, так и холодным, с любимым гарниром.
Полезные советы на заметку
Чтобы сделать процесс жарки более комфортным и чистым, воспользуйтесь несколькими хитростями:
- Используйте бумажные полотенца для защиты индукционной плиты от загрязнений — это сэкономит время на уборке.
- Лишний воздух из пакетов при заморозке легко выкачать с помощью трубочки для коктейлей, что поможет сохранить продукты свежими.
- Избегайте резки на стеклянных досках, чтобы ножи служили дольше.
Такой подход обеспечит не только вкусное, но и эстетически привлекательное блюдо, которое приятно удивит всех за столом.































