Секреты потрясающей жареной курицы: как добиться сочности и хрустящей корочки

Секреты потрясающей жареной курицы: как добиться сочности и хрустящей корочки

Любители кулинарии, обратите внимание! Секрет идеальной жареной курицы раскрыт. Это не просто обычное блюдо, а кулинарная симфония, способная удивить даже самых взыскательных гурманов. Главный ингредиент – это ароматный и вкусный луковый кляр, который дарит куриным кусочкам невероятную хрустящую корочку и сохраняет вытекание сочности внутри, пишет Дзен-канал "Готовим с Калниной Натальей".

Ингредиенты для изысканной курицы

Для приготовления вам понадобятся:

  • Куриная грудка – 500 г
  • Соль – 0.5 ч.л.
  • Черный перец – по вкусу

Для лукового кляра:

  • Лук – 2 шт.
  • Сметана – 3 ст.л.
  • Майонез – 3 ст.л.
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 3 ст.л. (100 г)
  • Соль – 1/4 ч.л.
  • Черный перец – по вкусу

Пошаговый процесс приготовления

1. Начиная с подготовки, куриную грудку нарезать на порционные кусочки, немного отбить, затем добавить соль и перец для вкуса.

2. Далее следует заняться кляром. Лук очистить и измельчить в блендере. К луку добавить сметану и майонез, чтобы получить однородную массу. Перелить смесь в миску, добавить яйца и хорошо размешать венчиком. Приправить солью и перцем, добавить муку и тщательно перемешать до получения однородной консистенции.

3. На разогретом растительном масле обжарить куриные кусочки, предварительно обмакнув их в приготовленный кляр. Жарить под крышкой на среднем огне до золотистой корочки. Это блюдо можно подавать как горячим, так и холодным, с любимым гарниром.

Полезные советы на заметку

Чтобы сделать процесс жарки более комфортным и чистым, воспользуйтесь несколькими хитростями:

  • Используйте бумажные полотенца для защиты индукционной плиты от загрязнений — это сэкономит время на уборке.
  • Лишний воздух из пакетов при заморозке легко выкачать с помощью трубочки для коктейлей, что поможет сохранить продукты свежими.
  • Избегайте резки на стеклянных досках, чтобы ножи служили дольше.

Такой подход обеспечит не только вкусное, но и эстетически привлекательное блюдо, которое приятно удивит всех за столом.

Источник: Готовим с Калниной Натальей

Лента новостей