Пиццетты — это мини-версии пиццы, которые удобно кушать в любое время. Они отличаются разнообразием форм и начинок, что делает их отличным выбором для праздничного стола. Эти закусочные пиццы можно приготовить в виде разных фигур, а для создания идеальной формы достаточно воспользоваться стаканом. Возможно, у вас есть кулинарные формочки в виде новогодней елочки, которые шикарно подойдут для этой цели!
Необходимые ингредиенты
- Для теста:
- 0.5 стакана молока
- 1 ч.л. соли
- 1 ч.л. сахара
- 1 ч.л. сухих дрожжей
- 1 ст.л. растительного масла
- 1.5 стакана муки
- Начинка:
- 50 г ветчины
- 8 мини-моцарелл
- 50 г твердого сыра
Приготовление
Начнем с того, чтобы сделать тесто. В глубокой миске смешаются соль, сахар и дрожжи. Затем добавим теплое молоко и растительное масло, тщательно перемешивая, пишет канал "Кухонный сумбур".
Когда смесь станет однородной, постепенно вводим муку и замешиваем мягкое тесто. Смазать тесто маслом и оставить в теплом месте на один час под пищевой пленкой.
Тем временем переработаем помидоры в пюре и доведем до состояния соуса. Выпаривайте лишнюю жидкость, затем добавляйте сахар, соль и орегано. Дайте соусу прокипеть несколько минут и выключите огонь.
Как только тесто подошло, раскатайте его небольшими кусочками в лепешки толщиной около 0.5 см и разместите на противне. На каждую лепешку аккуратно распределите томатный соус, затем насыпьте кубики моцареллы и накиньте ветчину. Завершите блюдо щедрой порцией тертого твердого сыра.
Разогрейте духовку до 180°C и выпекайте пиццетты в течение 15 минут, наблюдая за процессом, чтобы они не подгорели. Ваши гости не устоят перед такой аппетитной закуской!
Всем вкусной жизни!































