Нежные голубцы с савойской капустой: новый взгляд на классическое блюдо

Нежные голубцы с савойской капустой: новый взгляд на классическое блюдо

Кулинарные эксперименты порой способны удивить даже закоренелых гурманов. В этом рецепте голубцы готовятся не в привычных листьях белокочанной капусты, а в великолепных листьях савойской, что придаёт им исключительную нежность. Приготовление не требует никаких особых усилий – достаточно разобрать кочан на листья и начать заворачивать начинку.

Идеальные ингредиенты для нежных голубцов

Из предложенных ингредиентов получится 16 крупных и сытных голубцов:

  • Савойская капуста — 1 средний кочан
  • Куриный фарш — 600 г
  • Свиной фарш — 500 г
  • Отварной рис — 250 г
  • Лук — 3 шт.
  • Соль (по вкусу)
  • Специи: паприка, карри, зира

Для заливки:

  • Вода — 400 мл
  • Томатная паста — 3 ч. ложки
  • Сливки (20%) — 200 мл
  • Соль — 0,5 ч. ложки
  • Сахар — 0,5 ч. ложки
  • Прованские травы — 0,5 ч. ложки

Подготовка и процесс приготовления

Для начала морковь очищается и нарезается кольцами, после чего выкладывается на дно жаровни. Легко присолите и посыпьте специями. Затем савойская капуста разбирается на листья. У каждого листа срезается утолщение у основания.

Фарш готовится следующим образом: в глубокой ёмкости смешиваются свиной и куриный фарш, предварительно отваренный до готовности рис, и лук, пропущенный через мясорубку. Смесь солится, приправляется специями и тщательно перемешивается.

На каждый капустный лист нужно положить по столовой ложке фарша и аккуратно завернуть в виде конверта. Затем складывайте голубцы в жаровню, на дно которой уже уложена морковь. Начинайте укладку с первого ряда, затем накройте оставшимися капустными листьями и слегка посолите.

Приготовьте заливку, для чего в воде разводится томатная паста, добавляются соль, сахар, прованские травы и сливки. Готовую заливку нужно равномерно распределить по голубцам. Накройте оставшимися листочками, закройте жаровню крышкой и отправьте в духовку, заранее разогретую до 180 градусов. Тушите около 45 минут.

Уникальный вкус для новых впечатлений

Голубцы получаются не только сытными, но и необычайно ароматными. Простор для экспериментов с начинкой и дополнительными приправами позволяет разнообразить классический рецепт и сделать его по-настоящему уникальным. Подавайте готовые голубцы со сметаной или любимым соусом – на каждый вкус.

Источник: Рецепты от 7dach

Лента новостей