Приближается время, когда садовые овощи созревают, и многие хозяйки задумываются о том, как сделать заготовки на зиму. Одним из лучших решений станет приготовление кабачковой и баклажанной икры. Эта закуска не только вкусная, но и просто незаменимая в холодное время года. Часто такие заготовки заканчиваются задолго до зимы, ведь их можно использовать в качестве гарнира или намазывать на бутерброды, сообщает Дзен-канал "Лидия на кухне".
Как приготовит кабачковую икру
Для начала, вот список необходимых ингредиентов для приготовления 1 килограмма смеси:
- Кабачки или баклажаны — 700 г
- Морковь — 50 г
- Белый корень — 10 г
- Лук — 50 г
- Томатное пюре — 100 г
- Зелень — 3-5 г
- Соль — 15 г
- Сахар — 10 г
- Перец молотый — 1 г
- Растительное масло — 50 г
Этапы приготовления
Необходимые советы
- Баклажаны можно не обжаривать, а вместо этого запечь в духовке или бланшировать, что также придаст блюду уникальный вкус.
- На основе этого рецепта можно легко адаптировать и приготовить икру из множества других овощей — тыквы, свеклы, моркови или даже зелёных томатов.
Получившаяся заготовка станет замечательным дополнением к любому праздничному столу и порадует домашних в морозные зимние вечера.