Во времена Маяковского ананас ассоциировался с буржуазной роскошью, в то время как квашеная капуста была пищей простых людей. Интересно, но менее чем столетие назад ананасы не были такой уже недоступной гурманской пищей. Это тропическое лакомство даже выращивалось в российских оранжереях и использовалось для консервирования. Сохранились даже старинные рецепты квашеных ананасов, закрепившие их место в кулинарной традиции той эпохи, сообщает Дзен-канал "ЯЖЕПОВАР".
Составляющие блюда
- 100 г фунчозы
- 4 моркови
- 4 пера зеленого лука
- 300 г куриной грудки
- 400 г квашеной капусты
- 200 г консервированных ананасов
- 2 ст. ложки соевого соуса
- 2 ч. ложки лимонного сока
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло по необходимости
Этапы приготовления
Фунчозу следует готовить в соответствии с инструкцией на упаковке: можно отварить или просто залить горячей водой. Морковь нарезать кубиками, зеленый лук – колечками, грудку индейки – соломкой, а ананас – небольшими кубиками.
Сначала разогревают растительное масло и обжаривают в нем индейку с морковью до золотистой корочки. Затем добавляют зеленый лук, а спустя минуту – квашеную капусту и ананас. Вливают соевый соус и лимонный сок, накрывают крышкой и тушат около 10–15 минут. Стоит отметить, что квашеная капуста и ананасы уже готовы, а индейка с морковкой будут как раз к этому моменту.
В конце процесса приготовления добавляют фунчозу, солят, перчат по вкусу и все – блюдо на столе! В результате получается интересное сочетание, которое порадует всех любителей экзотических гастрономических открытий. Приятного аппетита!