Невероятный соус «Аврора»

Невероятный соус «Аврора»

Соус «Аврора» — это не просто добавка к блюдам, а кулинарное искусство, которое прекрасно сочетает в себе томатную кислинку и кремовую текстуру. Он стал известен благодаря своим французским корням и уникальному вкусу, который легко обогатит любое мясное или овощное блюдо. Название соуса также несет в себе символику: «Аврора» — богиня утренней зари, и его розоватый оттенок прекрасно отражает эту утонченность.

Идеальный партнер для ваших блюд

Соус «Аврора» отлично подойдет к:

  • птице;
  • нежирной белой рыбе, такой как сибас;
  • отварному и жареному цветной капусте;
  • разнообразным овощам.

Ингредиенты для создания шедевра

Чтобы приготовить этот великолепный соус, вам понадобятся следующие компоненты:

  • 100 г сливочного масла;
  • 30 г пшеничной муки;
  • 500 мл молока;
  • 150 мл сливок (35%);
  • 1 головка репчатого лука;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 240 г томатного соуса пассата;
  • прованские травы по вкусу;
  • 30 мл оливкового масла;
  • соль и молотый черный перец по вкусу.

Как приготовить соус «Аврора»

Процесс создания этого соуса, хоть и требует внимания, довольно прост:

  • Подготовьте все ингредиенты.
  • Молоко разогрейте на низком огне до появления первых пузырьков, не допуская пригорания и образования налета.
  • Растопите 50 г сливочного масла в широком сотейнике, затем добавьте муку, перемешивая до однородной пасты. Для лучшей текстуры можно предварительно смочить муку молоком.
  • Обжаривайте муку на среднем огне около трех минут, пока она не приобретет карамельный оттенок.
  • Тонкой струйкой вливайте молоко, постоянно помешивая, и продолжайте готовить 10 минут до исчезновения сырого привкуса.
  • Приготовленный бешамель накройте пленкой в контакт и отложите.
  • Лук и чеснок мелко нарежьте и обжарьте на оливковом масле до мягкости.
  • Добавьте пассату, соли, перца и прованские травы, готовьте на среднем огне около 20 минут.
  • Измельчите соус блендером до состояния пюре.
  • Перелейте один стакан бешамеля в чистый сотейник, добавьте сливки, доведите до кипения и варите 5 минут.
  • Добавьте томатное пюре и прогрейте еще 5 минут.
  • Снимите с огня и введите холодное нарезанное кубиками сливочное масло, чтобы добиться бархатной текстуры.
  • Соус можно подавать к различным блюдам, превращая каждый прием пищи в настоящий гастрономический праздник.

    Источник: Еда.ру

    Лента новостей