В современном мире, где время на кухне ограничено, рисовая лапша терияки становится настоящим спасением для тех, кто хочет приготовить что-то вкусное и сытное всего за 20 минут. Это блюдо с легкостью украсит ваш стол, добавив в него яркие цвета и насыщенные вкусы, пишет Дзен-канал "Вкусная жизнь Наты".
Преимущества быстрого приготовления
Овощная лапша терияки дарит множество преимуществ:
- Скорость: всего 20 минут, и пора подавать стол!
- Польза: яркие, хрустящие овощи сохраняют витамины и принесут пользу организму.
- Фантазия: используйте любые сезонные овощи, которые найдутся в холодильнике. Например, если под рукой нет баклажанов, их можно заменить брокколи.
Ингредиенты для вашего шедевра
Для 2-3 порций понадобятся следующие продукты:
- 200 г рисовой лапши
- 1 морковь
- 1 луковица
- 1 сладкий перец
- 1 небольшой кабачок или баклажан
- 2-3 зубчика чеснока
- Половинка острого перца (по желанию)
- 4-5 ст.л. соуса терияки
- Растительное масло для жарки
- Кунжут для подачи
Приготовление: шаг за шагом
1. Лапша: Залить лапшу кипятком и оставить на 5-7 минут. Затем слить воду.
2. Овощная подготовка: Все овощи тщательно помыть и нарезать соломкой. Чеснок можно мелко порубить. На горячей сковороде с растительным маслом сначала обжарить лук и морковь в течение 2-3 минут.
Далее добавить кабачок и сладкий перец, готовить 3-4 минуты, чтобы овощи подрумянились. В завершение добавить чеснок и острый перец, жарить еще минуту для аромата.
3. Финальный аккорд: Смешать лапшу с овощами, влить соус терияки и хорошо перемешать. Прогреть несколько минут до полной готовности.
Со сковороды подавайте блюдо, посыпав кунжутом и полив соком лайма для свежести. Это не только питательно и быстро, но и очень вкусно!