С наступлением октября осенние дни становятся все более уютными, и многие начинают искать вдохновение для приготовления еды, которая согревает и радует. Эта неделя подарила множество интересных рецептов, которые обязательно доставят удовольствие не только вам, но и вашим близким. Ниже представлены три непревзойденных блюда, которые стоит попробовать для создания идеального осеннего обеда или ужина.
Капуста по-молокански
Ингредиенты:
- Капуста - 2-2,5 кг
- Морковь - 2 шт.
Маринад:
- Вода - 2 литра
- Соль - 120 г
- Сахар - 100 г
- Уксус 6% - 120 мл
- Лавровый лист - 3 шт.
- Перец горошком - 1 ч. л.
Калорийность: 31 кКал
Время приготовления: 35 минут
Гречневая лапша с беконом
Ингредиенты:
- Гречневая лапша - 100 г
- Бекон - 150 г
- Стручковая зеленая фасоль - 300 г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Чеснок - 2 зубчика
- Сладкий перец - 1 шт.
- Соус "Терияки" - 2 ст. ложки
- Соль и черный молотый перец - по вкусу
Калорийность: 143 кКал
Время приготовления: 25 минут
Фрикадельки из картошки с крем-соусом
Ингредиенты для фрикаделек:
- Картофель (отваренный в мундире) - 600 г
- Желток яичный - 1 шт.
- Соль - 0,5 ч. ложки
- Перец черный молотый - 1 щепотка
- Мука (для панировки) - 3-4 ст. ложки
- Масло растительное (для жарки) - 3-4 ст. ложки
Для соуса:
- Лук репчатый - 70 г
- Морковь - 70 г
- Сливки 10% (или жирное молоко) - 500 мл
- Мука - 1 ч. ложка
- Соль - 1 щепотка
Калорийность: 128 кКал
Время приготовления: 45 минут
Эти простые, но вкусные блюда могут стать основой вашего осеннего меню. С их помощью вы легко создадите уютную атмосферу домашнего тепла и радости.