Чечевичный суп с копченым беконом: уютный рецепт для холодных дней

Чечевичный суп с копченым беконом: уютный рецепт для холодных дней

Когда температура за окном начинает падать, что может быть лучше, чем теплый и сытный суп? Чечевичный суп с копченым беконом — это не только вкусно, но и невероятно питательно. Это блюдо удовлетворит даже самых требовательных гурманов, сочетая ароматный бекон и полезную чечевицу.

Почему стоит попробовать чечевичный суп?

Чечевица — это суперфуд, богатый белком и клетчаткой. Эти небольшие бобовые содержат множество микроэлементов, способствующих хорошему самочувствию. Более того, чечевица помогает контролировать уровень холестерина благодаря своему высокому содержанию растворимых волокон.

Копченый бекон придает этому супу насыщенный вкус и неповторимый аромат. Легкая соленость и утешительная текстура делают это блюдо идеальным для холодного времени года. Очень просто и быстро готовится — стоит лишь немного потратить времени на его приготовление, и результат вас точно порадует.

Ингредиенты для супа

  • 1 стакан зеленой или коричневой чечевицы
  • 200 г копченого бекона, нарезанного кубиками
  • 1 средняя луковица, мелко нарезанная
  • 2 средние моркови, нарезанные кубиками
  • 2 стебля сельдерея, нарезанных
  • 3 зубчика чеснока, измельченных
  • 1 лавровый лист
  • 1 чайная ложка молотой куркумы
  • 1 чайная ложка молотой паприки (по желанию)
  • Соль и перец по вкусу
  • 8 стаканов воды или овощного бульона

Как приготовить

  • Прежде всего, промойте чечевицу в холодной воде и отложите в сторону.
  • Разогрейте немного масла в глубокой кастрюле на среднем огне. Добавьте бекон и обжаривайте до золотистой корочки, примерно 5-7 минут. Избавьтесь от лишнего жира с помощью дуршлага.
  • Следующим шагом добавьте лук, морковь и сельдерей к бекону. Обжаривайте овощи, пока они не станут мягкими, около 5-7 минут.
  • Теперь добавьте измельчённый чеснок и обжарьте всего 1 минуту, чтобы он начал отдавать аромат.
  • Влейте 8 стаканов воды (или бульона) и добавьте чечевицу, лавровый лист, куркуму и паприку. Дождитесь кипения, затем уменьшите огонь до минимума и накройте кастрюлю. Варите около 25-30 минут, пока чечевица не станет мягкой.
  • Перед подачей уберите лавровый лист и добавьте соль и перец по вкусу. Подавайте горячим, украшенным свежей зеленью и отдайте предпочтение еще немного бекона сверху.
  • Источник: Еда от ШефМаркет

    Лента новостей