Нежный творожный торт с ягодами – легкий десерт для каждого
Любители сладкого по достоинству оценят этот свежий и воздушный творожный торт с ягодами. Идеальное лакомство для дружеской вечеринки или семейного праздника. Благодаря простоте приготовления и свежим ингредиентам уверенно завоевывает популярность среди хозяек, сообщает Дзен-канал "Рецепты на каждый день".
Что понадобится для пиршества
Перед началом создания десерта стоит подготовить:
Творог 9% – 240 г;
Сметана 15-20% – 240 г;
Сахар – 80 г;
Желатин – 6 г;
Ванильный сахар – по вкусу;
Свежие ягоды – около 200 г.
Простой процесс приготовления
Следуя пошаговой инструкции, создание этого кулинарного шедевра станет приятным занятием:
Сначала следует замочить желатин в воде в пропорции 1 к 6. То есть, для 6 г желатина нужно взять 36 мл воды. Оставить его набухать на 10-15 минут.
В глубокой миске соединяются творог, сметана, сахар и ванильный сахар. Используйте блендер, чтобы добиться однородной текстуры, которая должна быть мягкой и нежной.
Разогрейте замоченный желатин на водяной бане или в микроволновой печи, не более 10-15 секунд, тщательно перемешайте, а затем добавьте в творожную массу. Перемешайте все до однородности.
Возьмите форму со съемными стенками и налейте немного творожной смеси на дно. Слегка постучите, чтобы тесто равномерно распределилось. Затем добавьте ягоды, повторите процесс, чередуя между слоями творога и ягод. Продолжайте, пока не закончится масса.
Отправьте торт в холодильник на 3-4 часа для застывания.
После этого аккуратно снимите кольцо с торта. По желанию можно присыпать сахарной пудрой при сервировке. Подавайте на стол и наслаждайтесь!