Нежный творожный торт с ягодами – легкий десерт для каждого

Нежный творожный торт с ягодами – легкий десерт для каждого

Любители сладкого по достоинству оценят этот свежий и воздушный творожный торт с ягодами. Идеальное лакомство для дружеской вечеринки или семейного праздника. Благодаря простоте приготовления и свежим ингредиентам уверенно завоевывает популярность среди хозяек, сообщает Дзен-канал "Рецепты на каждый день".

Что понадобится для пиршества

Перед началом создания десерта стоит подготовить:

  • Творог 9% – 240 г;
  • Сметана 15-20% – 240 г;
  • Сахар – 80 г;
  • Желатин – 6 г;
  • Ванильный сахар – по вкусу;
  • Свежие ягоды – около 200 г.

Простой процесс приготовления

Следуя пошаговой инструкции, создание этого кулинарного шедевра станет приятным занятием:

  • Сначала следует замочить желатин в воде в пропорции 1 к 6. То есть, для 6 г желатина нужно взять 36 мл воды. Оставить его набухать на 10-15 минут.
  • В глубокой миске соединяются творог, сметана, сахар и ванильный сахар. Используйте блендер, чтобы добиться однородной текстуры, которая должна быть мягкой и нежной.
  • Разогрейте замоченный желатин на водяной бане или в микроволновой печи, не более 10-15 секунд, тщательно перемешайте, а затем добавьте в творожную массу. Перемешайте все до однородности.
  • Возьмите форму со съемными стенками и налейте немного творожной смеси на дно. Слегка постучите, чтобы тесто равномерно распределилось. Затем добавьте ягоды, повторите процесс, чередуя между слоями творога и ягод. Продолжайте, пока не закончится масса.
  • Отправьте торт в холодильник на 3-4 часа для застывания.
  • После этого аккуратно снимите кольцо с торта. По желанию можно присыпать сахарной пудрой при сервировке. Подавайте на стол и наслаждайтесь!
  • Источник: Рецепты на каждый день

    Лента новостей