Нежное суфле из печени: простой и вкусный рецепт для любой трапезы

Нежное суфле из печени: простой и вкусный рецепт для любой трапезы

Приготовление печени в форме суфле – отличный способ порадовать близких изысканным блюдом, которое подойдет как для ужина, так и для завтрака. Это аппетитное блюдо с лёгкостью заменит привычный паштет и станет настоящим хитом на вашем столе, пишет Дзен-канал "Готовим с Калниной Натальей".

Ингредиенты для суфле

  • Говяжья печень – 600 г
  • Хлеб (батон) – 50 г
  • Молоко – 100 мл
  • Лук – 1 шт.
  • Соль – 1/2 ч. л.
  • Чёрный перец – по вкусу
  • Сливочное масло – 30-50 г

Этапы приготовления

Перед началом приготовления необходимо подготовить печень, удалив все пленки. Далее, в кастрюле с водой доводят до кипения, помещают целую печень и варят 25-30 минут до полуготовности. Если печень нарезана на части, достаточно варить 10-15 минут. Затем печень вынимают из кастрюли и дают остыть.

Тем временем, ломтики батона заливают молоком и оставляют на несколько минут для набухания. После этого, печень, мягкий хлеб и одну луковицу пропускают через мясорубку, не отжимая хлеб. Получившуюся массу приправляют солью и перцем, тщательно перемешивают. При необходимости, добавляют ещё немного молока для желаемой консистенции.

Затем, берут противень (внутренние размеры 23x23 см), смазывают его сливочным маслом и выкладывают на дно примерно 30 г масла. Подготовленную массу равномерно распределяют по поверхности и ставят в разогретую до 200°С духовку на 15-20 минут, пока верх не приобретёт лёгкую золотистость.

Готовое суфле сразу же смазывают сливочным маслом и нарезают на порционные кусочки. Это шикарное блюдо хорошо сочетается с любым гарниром – картофельным пюре, свежими овощами или даже с салатом.

Такое суфле станет не только красивым, но и вкусным дополнением к вашему столу, которое оценят все ваши близкие.

Источник: Готовим с Калниной Натальей

Лента новостей