Этот изысканный десерт, приготовленный из сочных мандаринов, укутанных в нежный слоёный крем, станет настоящей звездой любого праздника. Его простота в приготовлении приятно удивит как детей, так и взрослых.
Необходимые ингредиенты
- Спелые мандарины
- 400 грамм творога
- 120 грамм сахара
- Щепотка соли
- 200 грамм жирной сметаны
- Желатин
- Ровная пластиковая бутылка
Приготовление десерта
Первым делом необходимо очистить мандарины от кожуры и белых прожилок. Их можно нанизать на деревянные шампуры. Количество мандаринов не ограничено, главное, чтобы высота штырька не превышала высоты бутылки с отрезанным горлышком.
Далее, творог следует помещать в блендер и добавить туда щепотку соли, сахар и сметану. Взбить ингредиенты до получения лёгкой и однородной массы. Желатин предварительно заливается водой, а затем распускается на водяной бане или в микроволновой печи.
Получившуюся творожную массу нужно быстро соединить с желатином. Затем первую часть смеси следует залить в бутылку до середины. Устанавливайте на завершение мандарины, которые должны быть аккуратно опущены в бутылку до самого дна. Заполните остальной частью смеси до краев.
Финальные шаги
Заготовку следует поместить вертикально в холодильник и оставить на ночь для застывания. Когда время пройдет, аккуратно разрежьте бутылку и выньте десерт на тарелку. Уберите шампур и, если хотите, посыпьте сверху кокосовой стружкой или тертым белым шоколадом.
Теперь десерт можно нарезать и подавать к столу. Приятного аппетита!