Запечённый картофель с горбушей и грибами

Запечённый картофель с горбушей и грибами

Этот замечательный рецепт запечённого картофеля с горбушей и шампиньонами добавит разнообразия вашему столу и порадует близких. Блюдо сочетает в себе нежное филе рыбы, сладость картофеля и насыщенный вкус грибов, создавая невероятно аппетитную комбинацию, пишет Дзен-канал "Рецепты на каждый день".

Ингредиенты для приготовления

  • Филе горбуши – 450 грамм;
  • Картофель – 450 грамм;
  • Шампиньоны – 200 грамм;
  • Майонез – 2 столовые ложки;
  • Соль и перец – по вкусу.

Этапы приготовления

  • Филе горбуши следует разморозить (если использовалось замороженное), а затем избавить от косточек. Шампиньоны тщательно промывают, а картофель очищают от кожуры. Вместо майонеза можно применить сметану или их смешанную версию. Также рекомендуется использовать любимые специи для добавления индивидуальности блюду;
  • Нарезать картофель соломкой, а грибы - тонкими ломтиками. Смешать все ингредиенты с добавлением соли и майонеза в большой миске;
  • На дно формы для запекания выкладывается филе горбуши, которое необходимо посолить и поперчить по вкусу. Сверху аккуратно поместить картофель с грибами;
  • Поставьте форму в предварительно разогретую духовку и готовьте около 45 минут. Это время необходимо для сохранения мягкости картофеля и появления золотистой корочки;
  • Рекомендуемая температура запекания – 170-180 °C. Включите конвекцию для улучшения прогрева, если такая функция есть;
  • Готовое блюдо подаётся прямо в форме запекания, что добавляет домашнего уюта.
  • Такой запечённый картофель с горбушей и грибами станет отличным вариантом как для повседневного, так и для праздничного стола. Приятного аппетита!

    Источник: Рецепты на каждый день

    Лента новостей