Вкусный уют осени: как приготовить фаршированные перцы с лисичками

Вкусный уют осени: как приготовить фаршированные перцы с лисичками

Нежные фаршированные перцы

Осень — это время, когда хочется утешить себя согревающей пищей. Фаршированные перцы, заполненные ароматным мясным фаршем и грибами, — именно то, что нужно в прохладные дни. Приготовление этого блюда не займет много времени, а конечный результат приятно удивит всех, кто его попробует, сообщает Дзен-канал "Ольга Викторовна".

Необходимые ингредиенты

Чтобы удивить близких этим восхитительным блюдом, подготовьте следующие ингредиенты:

  • 1 кг мясного фарша (смешанный из свинины и говядины);
  • 400 г лисичек;
  • 8 перцев;
  • 250 г сметаны;
  • 1 ст. ложка сливочного масла;
  • 1 ст. ложка подсолнечного масла;
  • 1 ст. ложка соли;
  • 1 ч. ложка черного молотого перца;
  • 1/2 ч. ложки мускатного ореха;
  • 100 г сыра.

Этапы приготовления

Следуйте этим шагам для создания идеальных фаршированных перцев:

  • Лисички следует аккуратно промыть и обсушить с помощью бумажного полотенца, затем нарезать их полосками.
  • Растопите сливочное масло и влейте растительное. Обжарьте грибы на среднем огне до полного испарения влаги.
  • Натерите сыр на мелкой терке и добавьте его к грибам, посолите, поперчите и приправьте мускатным орехом. Затем введите сметану и доведите до горячего состояния, не доводя до кипения.
  • Перцы разрежьте пополам и удалите семена, после чего наполняйте их приготовленным фаршем, в который предварительно добавлены жареные грибы и специи.
  • Удалите излишки фарша, чтобы перцы могли равномерно запечься. Разложите заполненные перцы на противень и ставьте в предварительно разогретую духовку (210 градусов по Цельсию) на 40 минут.
  • Через это время выньте перцы, посыпьте сыром и верните в духовку еще на 10 минут, чтобы образовалась золотистая корочка.
  • Это блюдо повергнет в восторг как взрослых, так и детей, придавая обеду атмосферу семейного уюта. Наступление нового учебного года станет отличным поводом побаловать родных и друзей, попробовав эту рецептуру. Приятного аппетита!

    Источник: Ольга Викторовна

    Лента новостей