Блюдо, сочетающее в себе простоту приготовления и насыщенный вкус — курица в соевом соусе, станет отличным дополнением как для повседневного, так и для праздничного стола. Ароматный соевый соус придает мясу аппетитный цвет и глубину вкуса, ведь запекание в духовке помогает сохранить сочность курицы, делая ее особенно нежной, сообщает Дзен-канал "Еда от ШефМаркет".
Простота в приготовлении и время
Приготовление этого кулинарного шедевра не потребует больших усилий:
- Сложность: минимальная
- Время на приготовление: 1 час
- Калорийность: около 180 ккал на 100 грамм
Основные ингредиенты
Для создания этого блюда необходимы минимальные, но яркие ингредиенты:
- 1 кг куриных бедер или голеней
- 100 мл соевого соуса
- 2 ст. л. меда
- 3 зубчика чеснока
- 2 см корня свежего имбиря
- 1 ст. л. растительного масла
- Соль и черный перец — по вкусу
- 1 ч. л. сушеного тимьяна или орегано
Шаги к совершенству
Это блюдо не только порадует вас своим вкусом, но и станет настоящим украшением любого стола. Приятного аппетита!