Курица в соевом соусе: лакомство, которое покорит ваши вкусовые рецепторы

Курица в соевом соусе: лакомство, которое покорит ваши вкусовые рецепторы

Блюдо, сочетающее в себе простоту приготовления и насыщенный вкус — курица в соевом соусе, станет отличным дополнением как для повседневного, так и для праздничного стола. Ароматный соевый соус придает мясу аппетитный цвет и глубину вкуса, ведь запекание в духовке помогает сохранить сочность курицы, делая ее особенно нежной, сообщает Дзен-канал "Еда от ШефМаркет".

Простота в приготовлении и время

Приготовление этого кулинарного шедевра не потребует больших усилий:

  • Сложность: минимальная
  • Время на приготовление: 1 час
  • Калорийность: около 180 ккал на 100 грамм

Основные ингредиенты

Для создания этого блюда необходимы минимальные, но яркие ингредиенты:

  • 1 кг куриных бедер или голеней
  • 100 мл соевого соуса
  • 2 ст. л. меда
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 см корня свежего имбиря
  • 1 ст. л. растительного масла
  • Соль и черный перец — по вкусу
  • 1 ч. л. сушеного тимьяна или орегано

Шаги к совершенству

  • Перед началом приготовления курицу тщательно промыть и обсушить. Если используются бедра, рекомендуется сделать несколько глубоких надрезов для лучшего маринования.
  • Для маринада в глубокой миске соединить соевый соус, мед, растительное масло, измельченный чеснок и натертый имбирь. Приправить тимьяном, черным перцем и щепоткой соли.
  • Куриные кусочки положить в миску или пакет, залить маринадом и тщательно перемешать, чтобы все кусочки были покрыты маринадом. Оставить на 30–60 минут в холодильнике.
  • Духовку разогреть до 200°C. Выложить курицу в смазанную маслом форму для запекания, оставшийся маринад можно полить сверху.
  • Запекать курицу 40–45 минут, поливая ее выделившимся соком. Готовность блюда проверяется, если сок прозрачный при прокалывании.
  • Готовую курицу украсить свежей зеленью и подавать горячей.
  • Это блюдо не только порадует вас своим вкусом, но и станет настоящим украшением любого стола. Приятного аппетита!

    Источник: Еда от ШефМаркет

    Лента новостей