Эти яркие и красочные рулетики - идеальное решение для любого праздничного стола или уютного семейного вечера. Начинка, которая включает в себя нежный консервированный тунец, пикантные маслины и оливки, а также свежий укроп, делает эту закуску настоящим взрывом вкусов. Подавая рулетики из сладкого перца с зеленью салата по вкусу, можно удивить своих близких замечательным блюдом, пишет Дзен-канал "Рецепты от 7dach".
Ингредиенты, которые понадобятся:
- 4-6 крупных красных и желтых перца
- 1,5 ст. ложки лимонного сока
- 1 банка консервированного тунца
- 2 зубчика чеснока
- по 250 г маслин и оливок
- пучок укропа
- 1 огурец
- соль и молотый черный перец по вкусу
- листья салата для подачи
Пошаговое приготовление:
Для создания этой закуски начните с подготовки сладкого перца. Тщательно вымойте его, заверните в фольгу и запеките в духовке до мягкости (примерно 15 минут). После остывания снимите шкурку, удалите семена и плодоножки, а мякоть нарежьте на крупные части.
Следующий шаг – приготовить начинку. Очистите чеснок и пропустите его через пресс. Укроп и огурец промойте и мелко нарежьте. Маслины и оливки откиньте на дуршлаг, а половину из них нарежьте мелко.
Из банки с тунцом аккуратно извлеките филе, полейте его лимонным соком и разомните вилкой. Соедините тунец с чесноком, укропом, нарезанными маслинами и оливками. Приправьте по вкусу черным перцем и тщательно перемешайте.
Теперь начните сборку рулетиков. Разложите начинку на части сладкого перца и скатайте их в рулет. Зафиксируйте с помощью зубочисток и уберите в холодильник на 30 минут для пропитки.
Перед подачей выложите готовые рулетики на листья салата. Это блюдо не только порадует глаз, но и обрадует вкусовые рецепторы! Общее время приготовления составляет около 1 часа 20 минут, а caloric content в одной порции - 295 ккал, включая 11 г белков, 9 г жиров и 10 г углеводов.