Зима — пора урожая и ярких вкусов, и именно сейчас прекрасный вариант для праздничного стола — это салат из красной капусты, свеклы и груш с пикантной заправкой чимичурри. Этот салат не только порадует глаз своими цветами, но и подарит настоящие гастрономические наслаждения, сообщает канал " Просто Вкусно Бюджетные блюда".
Ингредиенты, которые создадут атмосферу праздника
- 200 г краснокочанной капусты
- 200 г пекинской капусты (без стеблей)
- 1 красная луковица
- 1 сырая свекла (можно запеченная) — очищенная
- 1 спелая груша, очищенная и нарезанная соломкой
- 40 г грецких орехов, крупно порубленных
Заправка чимичурри — акцент вкуса
- 1 зубчик чеснока
- 15 г свежей петрушки
- 15 г свежего кориандра
- 1 небольшой красный перец чили
- 2 ст. л. красного винного уксуса
- 4 ст. л. оливкового масла первого отжима
Приготовление: шаг за шагом
Салат готов, он удивит не только красотой, но и гармонией вкусов. Приятного аппетита!































