Необычные картофельные шарики с фаршем: сытное и простое блюдо от немецкой кухни

Необычные картофельные шарики с фаршем: сытное и простое блюдо от немецкой кухни

Приготовление картофельных шариков с начинкой из фарша обретает популярность благодаря своей простоте и оригинальности. Этот рецепт, переданный из Германии, вызывает интерес у гурманов благодаря универсальности: блюдо идеально подходит как для горячего ужина, так и для закуски на любой праздник, пишет Дзен-канал "Карамелька".

Ингредиенты для сытного блюда

  • Картофель — 500 г
  • Фарш (по вкусу) — 200 г
  • Лук — 1 шт.
  • Кукурузный крахмал — 100 г
  • Сливочное масло — 20 г
  • Соль и специи — по желанию
  • Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу

Этапы приготовления

Приготовление начинается с подготовки картофельного пюре. Очистите картофель, отваривайте до готовности, затем слейте воду и хорошо разомните. Оставьте пюре немного остыть, чтобы добавить кукурузный крахмал, соль и перемешать до повышения пластичности.

Следующий этап — начинка. Фарш обжаривают вместе с мелко нарезанным луком, добавляя любимые специи. Готовая начинка должна быть насыщенной и сочной, но без лишней влаги.

Теперь настало время формировать шарики. От отварного картофельного теста отщипните небольшие кусочки, расплющивайте их в лепешечки, на середину кладите ложку фарша и аккуратно защипывайте края, формируя аккуратные шарики.

Перейдите к варке: в кастрюле доведите до кипения подсоленную воду, опустите шарики и готовьте до тех пор, пока они не всплывут, затем добавьте еще 3–4 минуты для полной готовности.

Подача и советы по приготовлению

Готовые картофельные шарики извлекайте с помощью шумовки и полейте растопленным сливочным маслом с добавлением мелко нарезанного укропа. Для добавления остроты можно посыпать свежемолотым перцем.

Чтобы обеспечить идеальное сцепление, добавьте в воду немного растительного масла во время варки. Также важно не перегревать сливочное масло, чтобы зелень не потеряла свою яркость и аромат.

Эти картофельные шарики удивят даже самых взыскательных гурманов, ведь они получаются мягкими, но прекрасно держат форму. Для разнообразия во вкусах, в фарш можно добавить обжаренные грибы или чеснок. Оставшиеся шарики можно заморозить и использовать в будущем, создавая новые кулинарные шедевры.

Источник: Карамелька

Лента новостей